SuaraSumbar.id - Penyanyi dangdut Dewi Perssik tampak emosional setelah menjalani mediasi dengan ketua RT di kediaman yang berlokasi di Lebak Bulus, Malkan, dalam isu yang berkaitan dengan hewan kurban.
Pertengkaran ini berawal ketika Dewi Perssik menyampaikan bahwa Malkan menolak penitipan sapi kurban miliknya. Namun, Ketua RT membantah telah menolak permintaan tersebut.
Dilansir, Malkan mengklarifikasi bahwa ia tidak menolak menerima hewan kurban tersebut, melainkan menolak untuk membantu memindahkan hewan kurban milik Dewi Perssik dari masjid yang dia kelola ke lokasi lain.
Sayangnya, mediasi yang diadakan pada Kamis (29/6) tidak menghasilkan hasil yang positif. Dewi dan Malkan tampaknya tidak mampu mencapai kata sepakat dan malah semakin meruncing.
Pelantun "Mimpi Manis" itu bahkan terlihat sangat terganggu dan menangis setelah sesi mediasi. Ia merasa mendapatkan perlakuan yang kurang baik dari Malkan selama proses berlangsung.
"Mengapa saya marah tadi? Dia memarahi saya lagi, bicara tentang ras, yang mana tidak ada (masalah ras) di sini, apakah orang Betawi atau orang Madura, kita semua sama," ujar Dewi Perssik setelah mediasi, dikutip hari Jumat (30/6/2023).
"Saya memiliki niat baik untuk beribadah, sudah lama saya melakukannya, ini bukan pertama kalinya," tambahnya.
Ia pun mengecam sikap Malkan yang dinilai kurang mendukung warganya. "Ini tentang bagaimana seorang Ketua RT seharusnya melindungi warganya. Makanya tadi saya marah karena dia memarahi dan menunjuk-nunjuk saya sambil tertawa, bagaimana saya bisa tidak marah?" ungkap Dewi Perssik dengan air mata di matanya.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Des! Gini Jawaban Telak Ketua RT soal Sapi Dewi Perssik yang Ternyata Cuma Dititipkan
Tag
Berita Terkait
-
Des! Gini Jawaban Telak Ketua RT soal Sapi Dewi Perssik yang Ternyata Cuma Dititipkan
-
Viral Sapi Kurban Mati Sebelum Disembelih, Netizen Singgung Polemik Sapi Kurban Dewi Perssik dan Ketua RT
-
Fakta-fakta Sapi Kurban Dewi Perssik Ditolak RT, Ada Sentimen Politik Ganjar - Anies?
-
Ketua RT Ungkap Hal Berbeda soal Polemik Sapi Dewi Perssik: Bukan Berkurban tapi Titip
-
Rumah Dewi Perssik Digeruduk Warga Kampung, Warganet: Terima Kasih Sudah Mewakili
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol