SuaraSumbar.id - Malkan, Ketua RT yang sedang menjadi sorotan publik karena konfliknya dengan penyanyi Dewi Perssik, memberikan klarifikasi mengenai persoalan sapi kurban yang menjadi inti permasalahan.
Dewi Perssik disebut-sebut ingin memberikan sapi kurban bagi warganya, namun dituduh Malkan telah menolaknya.
Namun, dalam unggahan akun Instagram @keluargakecildarijerman01, Malkan membantah keras bahwa ia menolak kurban sapi dari Dewi Perssik.
Menurut Malkan, sebenarnya Dewi Perssik lah yang memutuskan untuk mengambil kembali sapi kurban tersebut.
"Tiba-tiba dia mengambilnya kembali. Bagaimana perasaan kami? Anak-anak di sini sudah sangat senang melihat sapi tersebut," jelas Malkan, dikutip hari Jumat (30/6/2023).
Malkan bahkan menantang Dewi Perssik untuk mengambil sendiri sapi kurban berukuran 1 ton itu.
Selain itu, ia membantah klaim Dewi Perssik bahwa dirinya meminta uang sebesar Rp100 juta untuk membantu mengangkat sapi tersebut.
"Dia bilang akan memberi saya uang. Tapi bukan soal uang 100 atau 200 ribu, bahkan 100 juta pun saya tidak mau mengangkat sapi itu," ucapnya tegas.
Malkan menegaskan bahwa ia tidak pernah menolak kurban sapi Dewi Perssik. Ia menjelaskan bahwa sapi tersebut telah berada di masjid selama 6 jam.
Yang membuatnya kesal adalah sikap Dewi Perssik yang tiba-tiba memutuskan untuk mengambil kembali sapi tersebut.
"Kenapa kami harus membantu kamu? Kami sudah lelah. Kami harus mempersiapkan semuanya dengan cepat saat menerima hewan kurban. Dan sekarang kamu malah mengambilnya kembali?" pungkas Malkan. Konflik ini masih berlanjut dan penyelesaiannya masih ditunggu oleh publik.
Kontributor : Rizky Islam
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Tolak Sapi Kurban Dewi Perssik, Pak RT Langsung Beri Klarifikasi, Ternyata oh Ternyata, Begini Katanya...
-
Mediasi Skandal Kurban Sapi Berlangsung Panas! Pak RT Sampai Tunjuk Muka Dewi Perssik
-
Viral! Detik-detik Dewi Perssik Ngamuk saat Meditasi di Masjid Gegara Sapi Kurbannya Ditolak
-
Mediasi Buntu dengan Pak RT, Warga Lantunkan Solawat untuk Dewi Perssik
-
Dibully Warga dan Ketua RT, Dewi Perssik Emosi Gegara Sapinya Ditolak Kurban! Inilah Kata-Kata Pedas yang Terucap
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya