SuaraSumbar.id - \Anggota DPR RI, Primus Yustisio, dilaporkan memiliki harta kekayaan sebesar Rp73.211.393.430 tanpa utang sama sekali, berdasarkan laporan yang diajukan ke Lembaga Harta Kekayaan Penyelenggara Negara.
Namun, Primus dan istrinya, Jihan Fahira, ternyata memilih untuk hidup sederhana. Mereka tidak memiliki aturan khusus tentang cara menjalani hidup, tetapi lebih fokus pada nilai-nilai spiritual dan membesarkan anak-anak mereka.
"Seiring bertambahnya usia, kami berdua ingin belajar lebih banyak tentang agama," ujar Jihan saat menjadi tamu di program FYP Trans7, dikutip hari Sabtu (17/6/2023).
"Kami memiliki empat anak, yang bagi kami adalah amanah dari Tuhan, dan kami harus mempersiapkan mereka untuk dunia dan akhirat."
Sejak menikah 20 tahun lalu, Primus dan Jihan telah berkomitmen untuk fokus pada nilai-nilai spiritual.
Namun, ini bukan satu-satunya cara mereka mempraktikkan hidup sederhana. Beberapa waktu lalu, publik dikejutkan oleh video Primus dan Jihan yang naik kereta listrik, meskipun mereka adalah anggota dewan dan memiliki kekayaan yang cukup untuk tidak harus menggunakan transportasi umum.
Menanggapi hal ini, Jihan menjelaskan bahwa Primus lebih memilih naik kereta untuk menghindari kemacetan.
"Jika pergi ke Dapil, naik kereta jauh lebih nyaman," kata Jihan.
"Rumah kami hanya berjarak 3-5 menit dari stasiun kereta, jadi ini adalah cara yang paling efisien." Kata Jihan Fahira, mengakhiri penjelasannya tentang kenapa meski mampu, mereka tetap memilih transportasi publik.
Baca Juga: Dikabarkan Punya Kekayaan Rp73 Miliar, Jihan Fahira Bantah atau Benarkan? Simak Jawabannya!
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dikabarkan Punya Kekayaan Rp73 Miliar, Jihan Fahira Bantah atau Benarkan? Simak Jawabannya!
-
Rekam Jejak Primus Yustisio: dari Panggung Hiburan ke Panggung Politik
-
Ini Rincian Harta 'Raja Sinetron' Primus Yustisio: Tembus Rp 73 Miliar di LHKPN
-
Harta Primus Yustisio Rp73 Miliar, Jihan Fahira: Tanpa Utang
-
Harta Primus Yustisio Bengkak Hingga Rp73 Miliar, Istri Ngegas!
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Awali Pekan Ini, Harga Emas Antam Meluncur Turun Jadi Rp 1.914.000 per Gram
-
Pemain Keturunan Indonesia Sukses Kalahkan Marcus Rashford, PSSI Gak Minat Naturalisasi?
-
Striker Vietnam U-23 Tak Takut dengan Suporter Timnas Indonesia
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
Terkini
-
Kucing Emas Terjerat Perangkap Babi di Pasaman
-
Wanita Hamil Tujuh Bulan Ditangkap Edarkan Sabu di Pesisir Selatan Sumbar
-
Kecelakaan Kereta Minangkabau Ekspres Vs Avanza di Padang, Mobil Terseret Sejauh 200 Meter
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!