SuaraSumbar.id - Sebuah video yang memperlihatkan seorang bule asal Amerika Serikat (AS) mengendarai angkutan kota (angkot) di Bali menjadi viral.
Lalu lintas Polresta Denpasar akhirnya menghentikan dan memberikan tilang kepada sopir tersebut. Lebih jauh lagi, angkot yang dia kendarai pun disita oleh kepolisian.
AKP I Ketut Sukadi, Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Denpasar, membenarkan bahwa sopir dan angkot tersebut diberikan tilang dan disita.
Ia menjelaskan bahwa warga negara asing tersebut hanya memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) A dan surat tanda nomor kendaraannya (STNK) sudah kadaluarsa.
"Sopir asing tersebut mengaku bahwa mobil itu dipinjam dari temannya. Ia hanya memiliki SIM A biasa dan STNK-nya sudah habis masa berlakunya, sehingga dilakukan penilangan dan mobil ditahan sebagai barang bukti," kata Sukadi dalam pernyataan kepada media, Selasa (13/6/2023).
Insiden ini terjadi ketika Satlantas Polresta Denpasar sedang melakukan pengaturan lalu lintas di simpang Jalan Sunset Road-Jalan Imam Bonjol, Kota Denpasar, pada Senin (12/6/2023) sekitar pukul 13.05 Wita. Saat itu, polisi melihat angkot biru yang telah viral di media sosial dikendarai oleh WNA.
Kompol Ni Putu Utariani, Kasat Lantas Polresta Denpasar, kemudian memerintahkan timnya untuk mengejar.
Meski sempat kehilangan jejak di simpang Dewa Ruci, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, mereka akhirnya menemukan angkot biru tersebut di selatan patung Tahura Ngurah Rai. Angkot diberikan isyarat untuk berhenti dan diperiksa.
Setelah diperiksa, diketahui bahwa mobil biru tersebut adalah angkot yang pernah viral di media sosial dengan pelat DK-1892-BT dan pengemudinya adalah WNA.
Baca Juga: VIRAL! Karyawan Toko di Bali Dilecehkan, Pelaku Ancam Pukul Mulut! Semua Terekam CCTV
"Sopir angkot tersebut adalah seorang WNA bernama Jared Brendan Mell, yang tinggal di Jalan Dalem Gede, Gang Taman Sri, Canggu, Badung," tambah Sukadi.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
VIRAL! Karyawan Toko di Bali Dilecehkan, Pelaku Ancam Pukul Mulut! Semua Terekam CCTV
-
Dikira Sup, Viral Aksi Youtuber Korea Cicipi Air Kobokan Saat Santap Makanan Indonesia
-
Tengah Naik Daun, Fuji An Damprat Sinis Awak Media, Warganet Pertanyakan Attitude: Berasa Artis Besar Kali ya
-
Viral Gegara Jadi Pelakor, Jennifer Dunn Dicibir Saat Dampingi Faisal Haris Nyaleg: Nanti Juga Ada Karmanya
-
Penampakan Domba dengan Lafadz Allah di Sukabumi, Ditawar oleh Pengusaha dari Bogor hingga Orang Arab
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Sekolah Rakyat Kota Padang Jadi Etalase Program Presiden, Kolaborasi Kampus untuk Negeri!
-
Pemkab Agam Butuh 70 Alat Berat Bersihkan Material Banjir Bandang hingga Normalisasi Sungai
-
Banjir Bandang Susulan di Agam Rusak 2 Rumah, Warga Mengungsi
-
Gerakan Marandang untuk Sumatera Target 1 Ton Rendang, 2 Hari Masak 400 Kg
-
Jam Berapa Mobil Bisa Lewat Lembah Anai? Ini Aturan Uji Coba Kendaraan Jalur Padang-Bukittinggi