SuaraSumbar.id - Seorang pelajar bernama M Alif (15) yang dilaporkan hanyut di Sungai Batang Mimpi di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar), ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 07.30 WIB, Kamis (8/6/2023).
"Iya sudah ditemukan pagi hari," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dharmasraya, Eldison.
Ia mengatakan, korban ditemukan sekitar 20 meter dari titik awal dilaporkan hanyut. Kerja sama tim gabungan beserta bantuan masyarakat pencarian membuahkan hasil dengan ditemukan jasad korban dalam keadaan utuh.
Ia mengatakan, korban sebelumnya hanyut di Sungai Batang Mimpi Nagari Sungai Dareh, Kecamatan Pulau Punjung, pada Rabu (7/6/2023) sekitar pukul 15.30 WIB.
Saat ini, jasad korban telah diserahkan ke pihak keluarga, menurut informasi jasad korban tidak dilakukan proses autopsi atas permintaan keluarga.
Ia menjelaskan, korban hanyut di sungai saat ia bersama empat orang temannya berenang di Sungai Batang mimpi, diduga korban terseret aliran Sungai yang saat itu cukup deras.
Setelah mendapatkan laporan, kata dia BPBD Dharmasraya langsung menuju lokasi dengan menurunkan satu unit perahu karet dan tim. Pencairan baru membuahkan hasil pada hari kedua.
"Pencairan hari kedua ini Tiim Basarnas Padang sudah menuju lokasi untuk membantu proses pencarian, karena sudah ditemukan tim tidak jadi ke Dharmasraya," katanya.
BPBD Dharmasraya mengimbau seluruh masyarakat Dharmasraya terkhusus kepada orang tua agar memantau aktivitas bermain anaknya, terlebih sebentar lagi akan memasuki musim libur sekolah.
Baca Juga: Cari Sapi Kurban Jokowi untuk Warga Sumbar, Pemprov Seleksi 3 Ekor Sapi Unggul dari 3 Daerah
"Orang tua untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-wnaknya, agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi," katanya.
Peristiwa tersebut sempat menarik perhatian warga untuk melihat secara langsung proses pencarian di sepanjang Sungai Batang Momong, tambah Eldison. (Antara)
Berita Terkait
-
HLUN 2023, Kemensos Gelar Operasi Katarak Gratis di Dharmasraya
-
Sapa Lansia di Dharmasraya, Risma Diminta Jadi Mensos Seumur Hidup
-
Mudahkan Warga Bermobilitas, Mensos Risma Resmikan Jembatan Gantung di Dharmasraya
-
Jelang HLUN 2023, Kemensos Hadirkan Taman Lansia Pertama di Dharmasraya Sumbar
-
Terjun ke Sungai Batanghari, Warga Dharmasraya Ditemukan Tewas
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
CEK FAKTA: Rudal Iran Serang Gedung Putih AS hingga Hancur, Benarkah?
-
Lebaran 2026, Warga Agam Lewati Material Bekas Banjir Bandang Demi Silaturahmi
-
CEK FAKTA: Viral Video Ratusan Jet Tempur Ukraina Menyerbu Iran, Benarkah?
-
Sorot Percepatan Penanganan Bencana, Gubernur Sumbar Minta Daerah Dilibatkan!