SuaraSumbar.id - PT KAI (Persero) Divisi Regional (Divre) II Sumatera Barat (Sumbar) mencatat kenaikan pengguna jasa kereta api di daerah setempat selama Libur Idul Fitri 1444 Hijriah sebesar 40 persen dibanding tahun lalu.
Asisten Manajer Humas PT KAI Divre II Sumbar Yudi di Padang, Minggu mengatakan, selama masa angkutan Lebaran tahun 2023 dari tanggal 14 April hingga 22 April 2023 jumlah penumpang kereta api sudah mencapai 35.870 orang.
“Angka ini naik dari tahun lalu sekitar 40 persen, yang mencapai 25.974 penumpang,” katanya, Senin (24/4/2023).
Menurutnya, KAI Divre II Sumbar memperkirakan jumlah penumpang kereta api akan terus meningkat di masa libur lebaran.
Dalam hal ini PT KAI Divre II mengantisipasi kenaikan penumpang ini dengan menambah sebanyak tiga gerbong kereta api untuk rute Padang-Pariaman dan sebaliknya.
Ia menyebutkan kenaikan jumlah penumpang terjadi pada Hari Ray Idul Fitri Sabtu (23/4) dengan jumlah penumpang 4.234 orang.
“Kita lihat nanti, mudah-mudahan lonjakan semakin meningkat dan kita disini juga menambahkan ada tiga kereta ekonomi yaitu ada tiga kereta penumpang untuk KA Sibinuang,” katanya.
Ia menambahkan untuk kenyamanan penumpang, PT KAI menyediakan sejumlah fasilitas penunjang bagi penumpang yang menunggu jadwal keberangkatan.
“Mulai dari arena bermain bagi anak hingga ruang khusus laktasi dan pos kesehatan bagi penumpang kereta api,” katanya. (Antara)
Baca Juga: Cek Syarat Naik Kereta Api, Terbaru Anak Belum Vaksin Dibolehkan Naik Kereta
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
Terkini
-
8 Cara Menurunkan Kadar Gula Darah, Dijamin Tetap Bisa Makan Enak!
-
2 Nagari di Agam Krisis Air, Pemkab Tetapkan Tanggap Darurat!
-
6 Buah Pembersih Ginjal dan Hati, Sangat Mudah Ditemukan!
-
BRI Perkuat Daya Saing UMKM Lewat Partisipasi di PRABU Expo 2025
-
CEK FAKTA: Ribuan Pendeta Hindu India Buang Al-Quran ke Sungai Gangga, Benarkah?