SuaraSumbar.id - PT KAI (Persero) Divisi Regional (Divre) II Sumatera Barat (Sumbar) mencatat kenaikan pengguna jasa kereta api di daerah setempat selama Libur Idul Fitri 1444 Hijriah sebesar 40 persen dibanding tahun lalu.
Asisten Manajer Humas PT KAI Divre II Sumbar Yudi di Padang, Minggu mengatakan, selama masa angkutan Lebaran tahun 2023 dari tanggal 14 April hingga 22 April 2023 jumlah penumpang kereta api sudah mencapai 35.870 orang.
“Angka ini naik dari tahun lalu sekitar 40 persen, yang mencapai 25.974 penumpang,” katanya, Senin (24/4/2023).
Menurutnya, KAI Divre II Sumbar memperkirakan jumlah penumpang kereta api akan terus meningkat di masa libur lebaran.
Dalam hal ini PT KAI Divre II mengantisipasi kenaikan penumpang ini dengan menambah sebanyak tiga gerbong kereta api untuk rute Padang-Pariaman dan sebaliknya.
Ia menyebutkan kenaikan jumlah penumpang terjadi pada Hari Ray Idul Fitri Sabtu (23/4) dengan jumlah penumpang 4.234 orang.
“Kita lihat nanti, mudah-mudahan lonjakan semakin meningkat dan kita disini juga menambahkan ada tiga kereta ekonomi yaitu ada tiga kereta penumpang untuk KA Sibinuang,” katanya.
Ia menambahkan untuk kenyamanan penumpang, PT KAI menyediakan sejumlah fasilitas penunjang bagi penumpang yang menunggu jadwal keberangkatan.
“Mulai dari arena bermain bagi anak hingga ruang khusus laktasi dan pos kesehatan bagi penumpang kereta api,” katanya. (Antara)
Baca Juga: Cek Syarat Naik Kereta Api, Terbaru Anak Belum Vaksin Dibolehkan Naik Kereta
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Kasus Dugaan Bullying Siswa di Padang hingga Korban Dirawat di RS Jiwa, Wakepsek Sebut Hanya Candaan
-
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkotika, Sita Sabu dan Ganja dalam Jumlah Besar
-
Siswa SMA Pertiwi 2 Padang Diduga Dibully Teman Sekelas hingga Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
-
Izin BPR Sungai Rumbai Dicabut, LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah
-
Jadwal Samsat Keliling Kota Padang Hari Ini, Rabu 8 April 2026: Cek Lokasi dan Jam Layanan