SuaraSumbar.id - Warganet dikagetkan oleh peredaran petisi untuk memprotes hukuman mati yang dijatuhkan kepada mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.
Ferdy Sambo beberapa waktu lalu sudah divonis hakim dengan hukuman mati, karena dinyatakan bersalah dalam pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Kini, dilihat hari Kamis (16/3/2023), akun Instgram bernama @ferdysambo_official mengunggah poster dan tautan petisi meminta keadilan untuk Ferdy Sambo.
"Kami mendukung pengadilan yang bebas intervensi! Objektifitas hakim harga mati," demikian keterangan unggahan petisi tersebut.
Kemudian memuat isian petisi untuk Ferdy Sambo. Tanda Tangan Petisi Melalui Link Yang Tertera Di Bio Kami Atau Melalui https://www.change.org/KamiBersamaFerdysambo.
Setelah link dibuka saat ini petisi itu sudah ditandatangani 5.009 orang.
"FerdySambo FansBase memulai petisi ini kepada Hakim Pengadilan Tinggi Jakarta Selatan (Pengadilan Tinggi)," demikian pembuka petisi.
Munculnya petisi ini menuai pro dan kontra terhadap Ferdy Sambo yang sudah terbukti menjadi otak pembunuhan Brigadir J. Ferdy Sambo pun divonis hukuman mati.
"Sudah sepantasnya pak jendral menerima hukuman nya pasal klo dibiarkan akan meraja lela semua polisi nanti nya, berkuasa n siapa saja di sikat nya makanya ini utk pelajaran buat jendral n polisi2 lain nya ya," kata warganet.
Baca Juga: Cek Fakta: Ferdy Sambo Diseret Paksa ke Nusakambangan untuk Ditembak Mati?
Sementara banyak pendukung yang menyemangati Ferdy Sambo dan menyebut ia masih berhak mendapatkan keadilan.
"semoga p ferdy sambo mendapatkan keadilan... bukan hanya mngikuti keinginan publik... hakim takut dihakimi netizen..."
Postingan tersebut sudah dilike sebanyak 991 orang. Sementara akun fanbase ini sudah memiliki 21.8K followers.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Ferdy Sambo Diseret Paksa ke Nusakambangan untuk Ditembak Mati?
-
Fakta Menarik! Ternyata Ferdy Sambo Terlibat dalam Proses Hukum Kopi Sianida Jessica Kumala Wongso
-
Cek Fakta: Breaking News! Jenazah Ferdy Sambo Telah Tiba di Jakarta, Disambut Jajaran Kapolri?
-
CEK FAKTA: Ferdy Sambo Berjanji Bongkar Semua Borok Polri Jika Tak Dibebaskan
-
CEK FAKTA: Permintaan Terakhir Putri Candrawathi, Minta Tidur Satu Ranjang Sebelum Mati
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara