SuaraSumbar.id - Ressa Herlambang kembali menghebohkan jagat dunia selebriti setelah lama 'menghilang'. Tapi kali ini dia muncul bukan karena karya lagu-lagunya, melainkan kisah hidupnya.
Mantan pacar Nia Ramadhani itu akhirnya mengakui dirinya bukanlah orang kaya, melainkan miskin.
Ressa Herlambang juga mengakui sudah sejak satu dekade silam, persisnya 2010, dirinya miskin tapi harus berlagak seperti orang kaya.
Sebabnya, Ressa Herlambang terus-terusan berpura-pura jadi orang kaya untuk memenuhi keinginan mendiang ibunya.
Sang ibu dulu berpesan kepada Ressa Herlambang jangan sampai orang-orang tahu mereka sudah melarat lantaran bangkrut.
Ressa Herlambang sendiri mengatakan, dirinya terlahir kaya raya. Orangtuanya adalah pengusaha sukses di bidang event organizer.
Tapi semua itu berubah pada suatu hari di tahun 2010. Saat itu, dalam semalam, orangtuanya kehilangan uang Rp 12 miliar.
Tak hanya soal hidupnya, Ressa Herlambang menjadi sorotan setelah warganet meributkan Syahrini yang dikabarkan tak membayar royalti setelah dibuatkan lagu oleh lelaki tersebut.
Sebelumnya dalam podcast Ferdy Element, Ressa Herlambang mengaku hanya menerima Rp5 juta sebagai pencipta lagu Syahrini yang meledak di pasaran tersebut.
Baca Juga: Tiba-tiba Bangkrut, Ressa Herlambang Sempat Ingin Bunuh Diri
Saat tampil di podcast Anang Hermansyah, Sabtu (11/2/2023), Ressa Herlambang mengklarifikasi bahwa dia menerima royalti untuk lagu ciptaan pertamanya itu.
"Aku itu bukan enggak dapat royalti, jadi aku dapat. Cuma yang aku bingung itu, dari awal karena memang Ressa produksi sendiri, dari album pertama sampai sekarang pun Ressa enggak masuk publisher mana-mana," kata Ressa Herlambang dikutip hari Minggu (12/2/2023).
Penyanyi yang dulu sempat dijuluki Justin Timberlake versi Indonesia itu menjelaskan lebih lanjut tentang royalti yang diperoleh.
"Mereka pada bilang, 'Ini berarti duit Ressa miliaran.' Dari mana?" tuturnya. "Pastinya. Lagu itu luar biasa lho," kata Anang menimpali.
Ressa Herlambang kemudian meluruskan bahwa Syahrini tidak ada hubungannya dengan masalah ini.
"Cerita ini kan banyak juga yang di online, 'Syahrini enggak bayar royalti.' Ini sebenarnya enggak ada hubungannya sama Teteh, karena Teteh kan penyanyi, enggak ada hubungannya sama sekali," kata Ressa Herlambang coba meluruskan.
Berita Terkait
-
Tiba-tiba Bangkrut, Ressa Herlambang Sempat Ingin Bunuh Diri
-
Geger Ressa Herlambang Tak Dapat Royalti 'Kau Yang Memilih Aku', Anang Hermansyah Gercep Bela Syahrini
-
Krisdayanti Sebut Hubungannya Dengan Anaknya Renggang Pasca Cerai Dengan Anang Hermansyah: Saya Tidak Dikasih Tau Saat Aurel Menikah
-
Nah Loh! Syahrini Pernah Ngaku Pacari Bubu Cucu Raja Malaysia, Ternyata Cuma Sales Sewaan?
-
Jatuh Miskin, Ressa Herlambang Sempat Cari Uang Rp 12 Malam-malam: Kalau Tidak Mama Papa Bahaya
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Kemenhut Bongkar Pembalakan Liar di Solok, Tersangka Terancam 5 Tahun Penjara
-
Kemenhut Tangkap Pengedar Sisik Trenggiling dan Paruh Rangkong di Padang, Ini Kronologinya
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI