SuaraSumbar.id - Tiga orang diduga kurir narkoba jenis ganja dari Sumatera Utara (Sumut), ditangkap. Mereka dikejar hingga masuk dalam hutan di daerah Jorong Muaro Nagari Koto Rantang Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.
"Mereka lari dari kejaran petugas yang telah mengetahui aktivitas pengiriman ganja dari luar provinsi yang hendak masuk ke Sumbar pada Jumat (2/1)," kata Kapolsek Palupuh, Iptu Rommy Hendra melansir Antara Sabtu (21/1/2023).
Pelaku berinisial B (19) , MR (18) dan SV (21) ditangkap di dalam hutan Koto Rantang dengan waktu dan lokasi berbeda.
"Dua tersangka B dan MR ditangkap Jumat malam. Sementara SV disergap pagi tadi. Keberadaan mereka di dalam hutan ikut dilacak dibantu masyarakat setempat," ungkapnya.
Penangkapan ketiganya bermula dari penyelidikan yang dilakukan oleh petugas BNNP Sumbar yang dipimpin Kabid Penindakan AKBP Hindra.
Tim mengadang mobil Daihatsu Sigra BA 1886 MY dari arah Panyabungan menuju Bukittinggi yang dibawa ketiganya.
Lalu di daerah Padang Hijau ketiga tersangka berputar balik ke arah Palupuh karena mengetahui adanya razia. Saat di kilometer delapan Kenagarian Koto Rantang, para pelaku membuang Barang Bukti di pinggir jalan.
"Barang bukti Ganja dibuang dan mereka melarikan diri ke dalam hutan. Kami lakukan pengejaran, sebelumnya mobil yang mereka gunakan juga ditinggalkan begitu saja," katanya.
Dari pelaku disita barang bukti berupa 35 paket besar ganja dan satu unit mobil. Selanjutnya, ketiga pelaku bersama barang bukti dibawa ke kantor BNNP Sumbar guna penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Aktor Song Jae Hee dan Ji So Yeon Sukses Miliki Bayi Perempuan dengan IVF
Berita Terkait
-
Suami Istri Kompak Jualan Narkoba di Bali, Barang Bukti Nyaris Satu Kilogram Sabu-Sabu
-
Kapolresta Denpasar, Kombes Bambang Yugo Pamungkas Nyatakan Perang Terhadap Narkoba, Krodit?
-
17 Hari di Awal Tahun 2023 Polresta Denpasar Sudah Amankan 813,86 Gram Narkoba, Ibukota Bali Darurat Narkotika?
-
Narkoba Cair Ditemukan dalam Liquid Vape di Indonesia, APVI Buka Suara
-
Nikita Mirzani Sebut Bunda Corla Pakai Kokain, Video Bahas Narkoba Jadi Sorotan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Arus Balik Lebaran 2026 Memuncak, Kawasan Alahan Panjang Solok Macet Total
-
Gunung Marapi Alami Erupsi 26 Detik, Status Waspada
-
UMKM di Bukittinggi Disarankan Beralih ke Pemasaran Digital
-
Transaksi Penjualan Sapi dan Kerbau di Kabupaten Agam Mencapai Rp7,48 Miliar Jelang Lebaran 2026
-
3 Truk Sumbu Tiga Ditahan karena Langgar Pembatasan Operasional di Momen Lebaran 2026