SuaraSumbar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membuat banyak orang terkejut saat mengumumkan menemukan mata air di dekat makam putranya Eril.
Kang Emil mengatakan, mata air tersebut ditemukan tak jauh dari makam Eril yang berada di kompleks pemakaman Yayasan Islamic Centre Baitul Ridwan, Desa Cimaung, Kecamatan Bandung, Jawa Barat.
Melalui Instagram pribadinya, yang dikutip hari Minggu (8/1/2023), Ridwan Kamil membagikan video yang merekam mata air yang mengalir deras di sekitar area makam.
Tak hanya itu, video tersebut juga merekam makam Eril yang tampak sejuk dengan pemandangan gunung dan rerumputan hijau.
Dalam keterangan video tersebut, Ridwan Kamil mengungkapkan rasa syukur dengan temuan mata air tersebut.
Ridwan Kamil juga menceritakan bahwa ia sering mendengar cerita tentang kebaikan Eril semasa hidupnya.
Bahkan, cerita baik itu masih tetap mengalir hingga kini, beberapa bulan setelah kepergian putranya.
"Ditemukan mata air. Di dekat makam ananda Eril. Masya Allah Alhamdulillah. Begitu rupa cerita-cerita baik yang membersamaimu saat dulu maupun sekarang (Alfatihah)," tulis Ridwal Kamil dalam caption postingan terbarunya.
Perasaan haru dan bahagia juga menyelimuti Ridwan Kamil. Sebab meski jasad Eril tak lagi di dunia, tetapi ia masih bisa memberikan manfaat bagi banyak orang.
Baca Juga: Ridwan Kamil Siap Perbanyak Temuan Teknologi Pengubah Sampah dari Kodam III Siliwangi
Ridwan Kamil berharap mata air tersebut dapat menghidupi warga sekitar makam Eril.
"Insya Allah air ini akan dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat sekitar baik irigasi maupun air minum warga," tambah Ridwan Kamil.
Postingan tersebut lantas dibanjiri beragam komentar warganet yang juga merasa terharu dengan temuan mata air itu.
"MasyaAllah.. penasaran kebaikan apa yang telah dibuat Eril sampai meninggal pun ditunjukkan kuasanya sama Allah. Al-Fatihah," tulis salah satu warganet.
"Iri saya liatnya, mudah-mudahan Almarhum bisa bawa ayah sama mamanya ke surga Allah swt, Aamiin Yarobbal 'Aalamiin," tulis lainnya mengomentari.
"Meninggal di air, dan setelahnya ditemukan mata air," tulis lainnya di kolom komentar.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Siap Perbanyak Temuan Teknologi Pengubah Sampah dari Kodam III Siliwangi
-
Akademisi: Ada Baiknya APBD Digunakan untuk Tata Kawasan Jabar
-
Inovatif! Ridwan Kamil Apresiasi Teknologi Lingkungan Kodam III/Siliwangi
-
Banyak Bohongnya? Masa Jabatan Ridwan Kamil Sudah Hampir Habis, Netizen Mulai Tagih Janji
-
Pembangunan Masjid Raya Al Jabbar Bukan Prioritas, Pengamat: Ridwan Kamil Blunder dan Perlu Belajar Lagi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Menuju Haul Bung Hatta ke-123, Puncaknya Digelar di Jam Gadang!
-
BRI Cetak Rekor Laba! Aset Tembus Rp2.106 Triliun di Tengah Gempuran Ekonomi
-
Sumbar "Pasar" Rokok Ilegal: 15 Juta Batang Rokok Tanpa Cukai Dimusnahkan, Negara Rugi Rp 14,6 M
-
Kematian Tragis Warga Solok di Malam Pesta Nikah: Diduga Dianiaya, 2 Pelaku Diciduk!
-
Penyegelan Kantor KONI Sumbar Berujung ke Polisi, Ketua Sebut Ada Unsur Pidana!