SuaraSumbar.id - Cristiano Ronaldo resmi bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Nassr. Megabintang asal Portugal itu mengaku senang bisa memiliki pengalaman baru bermain di liga dan negara yang berbeda.
"Saya senang bisa menjalani pengalaman baru ini di liga dan negara berbeda, Al-Nassr memiliki visi yang menginspirasi," kata Ronaldo setelah diperkenalkan secara resmi yang dikutip AFP pada Sabtu (31/12/2022).
"Saya sudah tidak sabar bergabung dengan rekan setim saya dan membantu tim untuk mencapai lebih banyak kesuksesan," katannya lagi.
Ronaldo menandatangani kontrak fantastis hingga 2025 dengan Al-Nassar senilai lebih dari 200 juta euro (sekitar Rp3,30 triliun) per tahun.
Melalui akun Twitter resmi mereka, Al Nassr menyebut kedatangan Ronaldo tidak hanya menginspirasi klub mereka meraih kesuksesan, tetapi juga bisa mengangkat kompetisi sepak bola Arab Saudi.
"Membuat sejarah baru. Ini adalah penandatanganan yang tidak hanya akan menginspirasi klub kami untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar, tetapi juga menginspirasi liga kami, bangsa kami dan generasi masa depan, anak laki-laki dan perempuan untuk menjadi versi terbaik dari diri mereka sendiri. Selamat datang @Cristiano di rumah barumu @AlNassrFC," tulis klub tersebut di akun resmi Twitter.
Peraih lima Ballon d'Or tersebut telah menjadi pemain bebas transfer sejak Manchester United mengakhiri kontraknya bulan lalu menyusul komentar sang pemain kepada klub Inggris tersebut lewat sebuah wawancara ekslusif yang kontroversial.
Prestasi Ronaldo sendiri sudah tidak perlu diragukan lagi, dia telah memenangkan lima gelar Liga Champions (2008, 2014, 2016, 2017, 2018), dua gelar liga Italia (2019, 2020) bersama Juventus, dua trofi liga Spanyol (2012, 2017) bersama Real Madrid dan tiga trofi liga Inggris (2007, 2008, 2009) bersama Manchester United
Dia juga pencetak gol terbanyak di Liga Champions dan bersama tim nasional Portugal yang memenangkan Piala Eropa (Euro) 2016. (Antara)
Baca Juga: Mentas dari Liga Inggris, Cristiano Ronaldo Kini Gabung di Al-Nassr dengan Gaji WOW Fantastis
Berita Terkait
-
Dibayar 3,3 Triliun Per Tahun, Cristiano Berlabuh ke Klub Al Nassr Arab Saudi
-
Resmi! Cristiano Ronaldo Gabung Al Nassr, Gajihnya Jadi Termahal di Dunia Sepak Bola
-
Cristiano Ronaldo Resmi Bergabung di Klub Bola Arab Saudi
-
Cristiano Ronaldo Resmi Bergabung dengan Al Nassr, Kontraknya Tembus Rp 3,3 Triliun
-
Hengkang dari Manchester United, Kini Cristiano Ronaldo Bergabung dengan Klub Arab Saudi
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
Pilihan
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Polresta Bukittinggi Amankan Belasan Sepeda Motor
-
Hujan Saldo Gratis! Link DANA Kaget Rp 279 Ribu Hari Ini Langsung Masuk ke Akunmu
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Biar Dapat Saldo Gratis!
-
Bukti Komitmen BRI dalam CSR: Salurkan Donasi Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Poso
-
Kader Demokrat Sumbar Harus Komit Dukung Program Prabowo, Target Menang Pemilu 2029!