SuaraSumbar.id - Rumah sakit terbesar di Provinsi Taiz, Yaman, tutup pada Minggu (15/12) karena krisisi bahan bakar. Rumah sakit Umum Al-Thawra mengaku krisis bahan bakar menyebabkan semua divisi rumah sakit berhenti beroperasi.
"Nyawa pasien di rumah sakit tersebut terancam," kata pihak rumah sakit melansir Antara, Senin (26/12/2022).
Selain kiriman bahan bakar dari otoritas daerah, rumah sakit itu beroperasi dengan menggunakan donasi bahan bakar dari badan-badan PBB dan organisasi internasional.
Pemerintah Yaman dan pemberontak Al- Houthi berbagi ke kuasaan atas Provinsi Taiz di tengah perang saudara di negara Arab. Konflik di Yaman berlangsung sejak September 2014 ketika pemberontak Al Houthi merebut sebagian besar wilayah, termasuk ibu kota Sanaa.
Koalisi militer yang dipimpin Arab Saudi lantas terlibat dalam perang pada awal 2015 untuk mengembalikan kekuasaan pemerintah.
Konflik delapan tahun itu menciptakan salah satu krisis kemanusiaan terparah di dunia, dengan jutaan orang berisiko mengalami kelaparan.
Berita Terkait
-
Stroke Bunuh 300 Ribu Orang Tiap Tahun, Menkes Budi Gunadi Harap Rumah Sakit di Daerah Bisa Lakukan Bedah Otak Terbuka
-
Atasi Masalah Ruam Popok Lewat Konsultasi Gratis, MAKUKU Berkolaborasi dengan Rumah Sakit St Carolus Jakarta
-
Kondisi Pele Semakin Memburuk, Keluarga Kini Rayakan Natal di Rumah Sakit
-
Pele di Rumah Sakit saat Malam Natal karena Masalah Ginjal dan Jantung
-
Penyakit Kanker hingga Jantungnya Makin Parah, Legenda Sepakbola Brazil Pele Bermalam Natal di Rumah Sakit
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar