SuaraSumbar.id - Satu unit truk tangki Quester Pertamina B 9216 SFV masuk jurang sedalam sekitar 50 meter ditanjakan Cubadak Bungkuk, Silaing Bawah, Kota Padang Panjang. Peristiwa itu terjadi Minggu (27/11/2022) malam.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazzuard mengatakan, kecelakaan itu menyebabkan sopir truk mengalami luka-luka karena terbawa bersama truk.
"Sopir Fitra (40) mengalami luka-luka dan telah medapatkan perawatan di RSUD. Sementara kenek truk, Roni Ferdiansah (30) berhasil melompat melalui pintu saat truk masuk jurang," katanya, Senin (28/11/2022).
Kecelakaan berawal ketika truk datang dari arah Padang menuju Bukittinggi. Karena tidak kuat menanjak, sehingga truk tersebut mundur dan terjatuh ke dalam jurang sebelah kiri.
"Diduga truk tidak kuat menanjak. Truk terjun ke jurang sebelah kiri dari arah Padang dengan kedalaman lebih kurang 50 meter," tuturnya.
Petugas mengalami kesulitan dalam melakukan evakuasi terhadap truk karena jurangnya cukup dalam.
"Kondisi yang dalam dan malam hari membuat petugas tidak leluasa untuk mengevakuasi truk. Beruntungnya sopir berhasil di evakuasi dengan kondisi luka-luka," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Tag
Berita Terkait
-
Kecelakaan Truk Tangki Pertamina di Cibubur, KNKT: Sopir Sempat Dengar Suara Desis Rem Bocor
-
Truk Tangki Pertamina Rem Blong di Cibubur, KNKT: Klakson Telolet Salah Satu Penyebabnya
-
Truk Tangki Bermuatan Solar Masuk Parit di Sungai Ayak, Warga Resah Muatan Terbawa Banjir Hingga ke Halaman Rumah
-
Kecelakaan Beruntun di Jalan Bukittinggi-Padang Panjang, 9 Korban Luka-luka dan Seorang Patah Tulang Leher
-
Diduga Akibat Selip Ban, Truk Tangki Bermuatan BBM Terguling di Blitar
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026