SuaraSumbar.id - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto mendoakan atlet Mixed Martial Arts (MMA), Jeka Saragih bisa mengharumkan nama bangsa. Putra asal Sumatera Utara (Sumut) itu akan berlaga di final Road to UFC di Korea Selatan pada Februari 2023 mendatang.
"Selamat bertanding Bung Jeka Saragih. Berikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia," kata Menhan RI Prabowo Subianto usai menerima kunjungan Jeka Saragih, Sabtu (26/11/2022).
Mantan Komandan Kopassus itu berharap Jeka Saragih asal Simalungun itu bisa keluar sebagai pemenang melawan petarung asal India, Anshul Jubli, dan melanjutkan karier sebagai petarung MMA di tingkat yang lebih tinggi.
Sementara itu, Jeka Saragih mengaku mengidolakan sosok Prabowo Subianto sejak kecil. Petarung MMA yang pernah memenangkan kompetisi One Pride MMA untuk kelas 70 kilogram tersebut merasa senang bisa bertemu langsung dengan Prabowo.
Di mata Jeka, Prabowo adalah sosok yang memiliki sisi nasionalisme yang tinggi. Atlet MMA itu menilai nasionalisme mantan Komandan Kopassus tersebut selalu membara untuk Indonesia.
"Itulah yang saya pelajari dari beliau," kata dia
Atlet kelahiran 3 Juli 1995 tersebut bertekad mengaktualisasikan nasionalisme yang diajarkan atau ditunjukkan Prabowo ke dalam profesi yang ditekuninya saat ini.
"Saya punya prinsip petarung Indonesia itu layak diperhitungkan dan layak berprestasi di kancah internasional," tegasnya.
"Saya selalu berdoa semoga Pak Prabowo diberi kesehatan dan apa pun yang diinginkan dan cita-citakan tercapai," katanya lagi.
Baca Juga: Jeka Saragih: Cuma Pak Wagub yang Berangkatkan Saya ke Amerika
Jeka tinggal selangkah lagi mendapatkan kontrak dari UFC. Jika mampu mengalahkan Jubli di final, yang bersangkutan akan menjadi petarung Indonesia pertama yang mendapat kontrak dari UFC. (Antara)
Berita Terkait
-
Jeka Saragih Idolakan Sosok Prabowo Subianto: Saya Belajar Nasionalisme Membara dari Beliau
-
Top 5 Sport: Anthony Ginting Tak Masalah Kalah dari Jonatan Christie di BrightUp Cup 2022
-
Mencari The Next Jeka Saragih Lewat Program The Fight Academy
-
Tembus Final Road to UFC, Menpora Sebut Jeka Saragih Bisa Jadi Ikon Indonesia
-
Sambangi Kemenpora, Jeka Saragih Minta Dukungan Jelang Final Road to UFC
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan
-
5 Tanda Tubuh Butuh Sudah Minta Istirahat, Jangan Abaikan Sebelum Burnout
-
Bukan Air Putih, 4 Minuman Ini Ramah Gula Darah Jika Dikonsumsi Malam Hari
-
Korban Penipuan Hanania Travel Bertambah Jadi 1.286 Orang, Kerugian Tembus Rp35,3 Miliar
-
Kabar Baik untuk Guru Madrasah, Insentif Non-ASN Mulai Cair Akhir Juni 2026