SuaraSumbar.id - Klub Liga Inggris Manchester United dijual. Pengumuman penjualan klub disampaikan sesaat setelah Cristiano Ronaldo dinyatakan resmi keluar dari MU.
Harga Manchester United diperkirakan mencapai 2,5 miliar poundsterling atau sekitar Rp 46,5 triliun.
Harga Manchester United akan lebih mahal dari Chelsea dan klub liga Inggris lainnya.
"Jika United akan dijual langsung, klub diperkirakan akan mengambil harga yang jauh melebihi 2,5 miliar poundsterling yang dibayarkan untuk Chelsea," begitu tulis ESPN.
Sebelumnya, miliarder Inggris Jim Ratcliffe yang juga menawar Chelsea, mengatakan dia akan tertarik untuk membeli Manchester United.
Hanya saja Oktober lalu Glazers tidak ingin menjualnya.
Avram Glazer dan Joel Glazer meyakinkan keuntungan jika ada pembeli saham Manchester United. Di antaranya klub ini mempunyai fans yng loyal.
"Kekuatan Manchester United terletak pada semangat dan loyalitas komunitas global kami yang terdiri dari 1,1 miliar penggemar dan pengikut," kata mereka.
“Saat kami berusaha untuk terus membangun sejarah kesuksesan klub, dewan telah mengesahkan evaluasi menyeluruh terhadap alternatif strategis.
Baca Juga: Manchester United Dijual, Siapa Berminat?
Selama opsi penjualan dibuat, klub meyakinkan akan tetap melayani fans, pemain dan pemegang saham.
"Sepanjang proses ini kami akan tetap fokus sepenuhnya untuk melayani kepentingan terbaik para penggemar, pemegang saham, dan berbagai pemangku kepentingan kami."
Berita Terkait
-
Pemain Portugal Cristiano Ronaldo Bakal Hengkang dari Manchester United
-
Sedih! Curhat Cristiano Ronaldo Setelah Putus dengan Setan Merah: Saya Cinta Manchester United, Itu Tak Akan Berubah
-
Ronaldo Berpeluang Pindah ke Klub Liga Arab Saudi Al-Nassr Milik Anak Raja, Setelah Keluar dari Manchester United
-
Manchester United Dijual, Siapa Berminat?
-
Breaking News! Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Manchester United
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar