SuaraSumbar.id - Kabar Daniel Mananta memeluk Islam atau mualaf makin heboh di media sosial. Hal ini menyusul kedekatannya dengan Ustaz Abdul Somad (UAS) yang makin harmonis.
Terbaru, Daniel Mananta bicara banyak soal hubungannya dengan UAS saat menjadi bintang tamu di podcast Kasisolusi yang diasuh Deryansha Azhari alias Dery.
Menurutnya, kedekatan dengan UAS bermula dari perisitwa UAS ditolak masuk ke Singapura pada Mei 2022. "Hati gue merasa sedih dan gue pengen ngobrol sama beliau," kata Daniel Mananta, dikutip dari Suara.com, Jumat (18/11/2022).
Sejak saat itu, Daniel mencari akses agar bisa berkomunikasi dengan UAS. Sampai tiba waktunya, UAS jadi bintang tamu di konten YouTube Daniel Mananta.
Komunikasi mereka tak berakhir begitu saja usai pertemuan tersebut. Mendapat bisikan yang diyakini sebagai suara Tuhan, Daniel diminta terus membangun hubungan dengan UAS.
Sampai akhirnya, UAS mengundang Daniel Mananta untuk datang ke kediamannya di Pekanbaru belum lama ini. Tak sendiri, Daniel mengajak sang istri dalam lawatannya tersebut.
Kehadiran Daniel dan Viola disambut hangat keluarga UAS. Begitupun dengan jamaah UAS saat Daniel ikut kajian subuh di masjid.
Dalam video yang beredar di media sosial, Daniel Mananta tampak khusuk saat mengikuti kajian. Dari situ lah muncul spekulasi Daniel telah mualaf atau masuk Islam.
Dery sebagai tuan rumah podcast akhirnya mengonfirmasi langsung pada Daniel Mananta soal rumor jadi mualaf.
Baca Juga: Daniel Mananta Klarifikasi Soal Isu Mualaf: Seperti Diarahkan Tuhan
"Nih kita udah bahas ke mana-mana, ada pertanyaan pamungkas saya yang akan saya tanyakan pada Bang VJ Daniel ini. Bang, sebenarnya lu mualaf atau nggak sih?" kata Dery bertanya.
Daniel menarik nafas usai mendengar pertanyaan tersebut. "Oke, hem..." katanya seperti bersiap memberikan jawaban.
Setelah beberapa detik terdiam, Daniel pun berkata, "kita tunggu setelah yang satu ini, tetap di Kasisolusi," katanya.
Sontak Dery dan seorang narsum lainnya tertawa. Sementara Daniel yang berhasil bikin penasaran membuka headphone yang dipakai di telinga lalu membantingnya ke meja.
Selepas itu, Daniel berdiri seakan ingin menyudahi obrolan mereka. Masih menyisakan tawa, podcast pun berakhir tanpa jawaban dari Daniel.
Hingga saat ini, belum diketahui apakah konten bersama Daniel Mananta ada lanjutannya atau tidak. Yang jelas episode ini berhasil mendapat atensi warganet dengan ditonton sebanyak 542 ribu kali sejak diunggah 18 jam lalu.
Berita Terkait
-
Daniel Mananta Dikabarkan Sudah Peluk Agama Islam, Mantan Sahabat Polisi: Jangan Menyakiti Hati Non Muslim!
-
Alami Kejadian Ini, Daniel Mananta Sempat Merasa Ditegur Tuhan Bikin Podcast dengan UAS
-
Ikut Kajian Subuh Bersama di Rumah UAS, Daniel Mananta Mengaku Dapat 'Bisikan'
-
Sebut Ada Roh Jahat di Patung yang Disembah, Daniel Mananta Diserang Publik: Jangan Lukai Kami
Terpopuler
- Pencabutan Artikel 'Ahmad Sahroni Minta Maaf...'
- Eko Patrio dan Uya Kuya Resmi Mundur dari Anggota DPR RI
- Belum 1 Detik Calvin Verdonk Main, Lille Mendadak Berubah Jadi Klub Pembantai di Liga Prancis
- Astrid Kuya Bela Uya Kuya: Semua Isi Rumah Dimiliki Sejak Sebelum Jadi DPR
- Rumah Ludes Dijarah Massa, Harta Nafa Urbach Tembus Rp20 Miliar Tanpa Utang
Pilihan
-
Heboh 'Ojol Taruna' Temui Gibran, GoTo Bongkar Identitas Aslinya
-
Sri Mulyani Bebaskan PPN untuk Pembelian Kuda Kavaleri, Termasuk Sikat Kuku dan Kantong Kotorannya
-
Diplomat Indonesia Tewas Ditembak di Peru! Ini Profil dan Jejak Karier Zetro Leonardo Purba
-
Polemik Gas Air Mata di UNISBA dan UNPAS Bandung, Rektor dan Polisi Beri Klarifikasi
-
Polemik Penangkapan Direktur Lokataru Delpedro Marhaen, Aktivis Nilai Bentuk Kriminalisasi
Terkini
-
Kasat Pol PP Bukittinggi Bantah Terima Suap Pedagang: Ini Pencemaran Nama Baik, Saya Polisikan!
-
Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar, 4 Terlapor Penuhi Panggilan Polisi
-
Dari Dapur Rumah ke Favorit Kota Batu, Berikut Kisah Sukses Pecel Ndoweh yang Wajib Dicoba
-
500 Polisi Kawal Rekonstruksi Kasus Mutilasi dan Pembunuhan Berantai di Padang Pariaman Besok
-
Rekam Jejak Mentereng, Berikut Profil Dhanny, Corsec Anyar BRI