SuaraSumbar.id - Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) terjatuh di tangga pesawat kepresidenan saat tiba di Bandara Ngurah Rai, Bali, Senin (14/11/2022). Beruntung, insiden tersebut tidak membuat Iriana terluka.
Iriana jatuh saat tengah menuruni anak tangga. Jokowi yang berada di sampingnya juga ikut kaget melihat istrinya terpeleset hingga terjatuh.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin menerangkan, kondisi Iriana pasca kejadian baik-baik saja. Iriana masih bisa melanjutkan kegiatan di Bali.
Bey menyebut Iriana bakal menghadiri sejumlah kegiatan dalam rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20.
"Ibu Negara kondisinya baik-baik saja. Nanti sore juga akan menghadiri acara rangkaian G20," ucap Bey saat dikonfirmasi, Senin (14/11/2022).
Peristiwa cukup mengagetkan itu terekam kamera Kompas TV saat menyiarkan secara langsung kedatangan Jokowi dan Iriana di Bali untuk menghadiri rangkaian kegiatan KTT G20.
Saat kejadian, Jokowi terlihat mengenakan batik bernuansa cokelat muda dan cokelat tua. Sementara Iriana tampak anggun mengenakan pakaian berwarna merah muda.
Begitu keluar dari pesawat, Jokowi terlihat menggenggam tangan Iriana untuk bersama-sama menuruni anak tangga.
Mulanya keduanya masih menuruni tangga seperti biasa. Akan tetapi, Iriana tiba-tiba terpeleset dan terjatuh hingga wajahnya tidak terlihat kamera.
Baca Juga: Ketika Iriana Terjatuh di Tangga Pesawat Saat Masih Digenggaman Jokowi
Melihat Ibu Negara terjatuh, seorang anggota Paspampres langsung menghampirinya dengan maksud ingin membantu. Namun, niatan anggota Paspampres tersebut langsung ditolak Jokowi yang mengeluarkan gestur penolakan melalui tangannya.
Meski begitu, Iriana tetap dibantu oleh ajudan perempuan dan seorang laki-laki dari arah dalam pesawat.
Berita Terkait
-
Paspampres Sigap Hendak Tolong Iriana yang Terpeleset di Tangga Pesawat, Jokowi Langsung Perlihatkan Gestur Ini
-
Iriana Jatuh di Tangga Pesawat, Ekspresi Jokowi Angkat Tangan Tolak Bantuan Paspampres
-
Aduh! Iriana Jokowi Terpeleset di Tangga saat Turun Pesawat di Bali
-
Terpopuler Lifestyle: Iriana Jokowi Pakai Sandal Hermes, Ameena Pakai Bucket Hat Dior
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan