SuaraSumbar.id - Pengamat politik, Rocky Gerung mengomentari safari politik Anies Baswedan ke Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (4/11/2022). Anies disambut ribuan pendukungnya sejak mendarat di Bandara Kualanamu, Deli Serdang.
Komentar Rocky Gerung berawal dari pernyataan jurnalis senior, Harsubeno Arief yang menyebut bahwa suasana berbeda tampak ketika Anies turun ke Medan. Dimana, dia dielu-elukan banyak orang.
"Ternyata the power emak-emak muncul lagi dan jauh lagi besar potensinya pada 2024," kata Harsubeno Arief mengawali diskusi di akun YouTube Rocky Gerung Official, dikutip SuaraSumbar.id, Minggu (6/11/2022).
Rocky Gerung pun langsung mengomentarinya. Menurutnya, penyambutan ribuan relawan Anies itu bagai gumpalan energi yang akhirnya meledak. Menurutnya, relawan tersebut betul-betul tampak rela untuk mendukung Anies.
"Saya apresiasi cara Anies menemui relawan. Walaupun nanti akan disulap penentang Anies bahwa itu relawan tunggal sama dengan 212, sama dengan 414 dan HTI. Tapi itu nggak nggak usah dipedulikan," katanya.
Rocky menyebut hal yang paling penting adalah gairah relawan Anies terlihat nyata dan itu tidak disponsori oligarki. Menurutnya, Anies paham dengan keadilan.
"Mengucapkan sesuatu dengan bahasa plural, bahasa kemajemukan, membuktikan Anies bukan dikomandoi oleh satu kelompok," katanya.
Lantas, Rocky Gerung menyinggung nama Gebernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Menurutnya, penyambutan Ganjar yang juga digadang-gadang menjadi Capres 2024 itu terlihat rapi. Sebab, kata Rocky, ada panitia penyambutan.
"Beda dengan Ganjar yang kelihatan rapi penyambutannya karena ada panitia. Kalau ada panitia bukan relawan namanya, tapi Event Organizer. Anies langsung oleh relawan," katanya.
"Model-modelnya akan menjadi pertimbangan dalam memilih nanti. Cara Anies mengasuh relawannya dan cara Ganjar diasuh relawannya beda," katanya.
Baca Juga: Rocky Gerung: Jokowi Gembira Ketemu Relawan, kalau Demonstran Ogah Sambut Padahal Rakyatnya Juga
Berita Terkait
-
Rocky Gerung: Jokowi Gembira Ketemu Relawan, kalau Demonstran Ogah Sambut Padahal Rakyatnya Juga
-
Singgung Pola Jokowi Tak Ada di Jakarta saat Ada Demo, Rocky Gerung: Ketakutan!
-
'Paket Lengkap Kalau Gandeng Luhut' Pengamat Sebut Aher atau AHY Tak Cukup Buat Dampingi Anies Baswedan
-
Diduga Niat Jungkalkan Anies, Pernyataan Ade Armando Malah Bisa Berbahaya Buat Ganjar Pranowo
-
Rocky Gerung Ungkap 3 Kriteria Cawapres Ideal Untuk Anies Baswedan: Cuma Luhut Binsar Pandjaitan
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Sakelar Lampu Terasa Panas Saat Disentuh? Ini Tanda yang Harus Diwaspadai
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu