SuaraSumbar.id - Akhir pekan penayangan perdananya, film "Black Adam" berhasil mengumpulkan total 140 juta dolar Amerika Serikat atau sebesar Rp 2,1 triliun.
Film yang dibintangi Dwayne Johnson itu mendapat 73 juta dolar atau Rp 1,1 triliun di 76 pasar internasional. Sedangkan wilayah domestik mengumpulkam 67 juta dolar atau Rp 1 triliun. Begitu dikabarkan Deadline, Senin (24/10/2022).
Black Adam juga berada di urutan pertama di sebagian besar pasar internasional. Pembukaan film ini juga dinilai lebih tinggi 27 persen di atas Shazam!.
Terlepas dari kritikan, film Black Adam justru banyak ditonton oleh keluarga. Misalnya, di Australia mengalami lonjakan 90 persen dari Jumat hingga Sabtu, Korea naik 98 persen dan Prancis naik 67 persen.
Penonton juga telah memberikan nilai 90 persen di Rotten Tomatoes, yang merupakan terbaik untuk film DC dalam satu dekade.
Film ini juga tampil sangat baik di pasar di mana DC unggul, termasuk Asia Latin dan sebagian Asia Tenggara.
Di IMAX, "Black Adam" menghasilkan 10,8 juta dolar atau Rp168 miliar secara global, termasuk 4,5 juta dolar atau Rp70,1 miliar dari 343 layar luar negeri.
Ada dua akhir pekan yang cerah di depan untuk "Black Adam" sebelum "Black Panther: Wakanda Forever" rilis. (Antara)
Berita Terkait
-
Sinopsis Black Adam, Film Anti-hero DC Diperankan oleh Dwayne Johnson
-
7 Fakta Menarik Film Black Adam, Rilis Pekan Depan! Tonton Aksi Sederet Superhero DC
-
Sinopsis Film Black Adam, Karya DC Comic yang Segera Tayang 19 Oktober 2022
-
6 Fakta Menarik Film Black Adam yang Diperankan Dwayne Johnson
-
Film Black Adam: Sinopsis, Pemain, dan Jadwal Tayang
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya