SuaraSumbar.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono meminta seluruh personel agar jangan berbohong dan berupaya membangun kepercayaan masyarakat kepada institusi tersebut.
"Janganlah kamu berbohong karena betapapun cepat larinya kebohongan kejujuran akan menyalip," katanya melansir Antara, Sabtu (22/10/2022).
Dirinya mengajak agar personel tidak merasa ketakutan karena sesungguhnya ketakutan itu akan merampas semua kemampuan yang kamu miliki.
"Marilah bersama-sama kita bekerja, bekerja bersama sama dengan ikhlas. Demi pengabdian kepada masyarakat dan negara," ujarnya.
Dirinya berpesan bahwa saat kita melayani masyarakat, agar tempatkan diri kita dibawah satu klik dibawah masyarakat (trust building).
"Disaat kita bermitra, tempatkan diri kita selevel dengan mitra kita (partnership building). Dan disaat penegakkan hukum, tempatkan diri kita satu klik diatas yang kita tegakkan (Penegakan hukum)," sebutnya.
Ia mengajak di mana saja berada dan apapun yang menjadi pangkat dan jabatan, fungsi apapun dan seterusnya selalu ingatlah kepada yang maha kuasa, dan syukuri nikmat yang ada.
"Jangan sekali kali kamu merasa puas, sesungguhnya kepuasan itu adalah awal dari ketidaktahuan," pesan Kapolda Sumbar.
Selain itu, dalam menjalankan tugas personel harus dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu sampai dengan menjalankannya.
"Cek, ricek, kroscek, lastcek, dan final cek," kata dia
Suksesnya karir tidak terlepas dari keluarga di rumah, dari doa istri dan anak-anak.
"Mari bekerja sepenuh hati dan selalu berdoa agar selalu diberikan kemudahan dan keselamatan," jelasnya.
Diketahui, Suharyono perdana memasuki Mapolda Sumbar pada Jumat (21/10) dan disambut Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto di depan pintu masuk Polda.
Ia dan istri disambut oleh Wakapolda Brigjen Pol Edi Mardianto dan istri dengan mengalungkan bunga kepada Kapolda Sumbar dan istri.
Memasuki Mapolda, Suharyono menerima laporan oleh Kayanma Polda Sumbar AKBP Budi Prayitno bahwa mako Polda Sumbar dalam keadaan aman, dan dilanjutkan dengan jajar hormat.
Berita Terkait
-
Ahli Hukum Pidana Sebut Polisi Tak Bisa Hentikan Kasus KDRT Rizky Billar, Ditegaskan dalam UU!
-
Pria Tua Pedagang Asongan di Medan Jadi Korban Pemalakan 2 Pemuda, Polisi Turun Tangan
-
Terbaru! Rizky Billar akan Laporkan Satria Mulia ke Polisi
-
Kasus Subang Terungkap, Polisi Amankan Belasan Pelaku Yang Mengedarkan Barang Haram Ini
-
Polisi: Kasus Ditutup, Ini Status Terbaru Rizky Billar
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Desa BRILiaN Lawang Bukittinggi Jadi Inspirasi Pemberdayaan UMKM Nasional
-
Dorong Pertumbuhan Inklusif, BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun dan Resmikan Kredit Program Perumahan
-
Apa Hukum Talak di Luar Pengadilan? Ini Penjelasan Fikih dan Hukum Islam
-
BRI Resmi Mulai Rangkaian HUT ke-130, Angkat Tema Satu Bank Untuk Semua
-
Benarkah Menangis Bisa Jaga Kesehatan Mental? Ini Penjelasannya