SuaraSumbar.id - Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang memutuskan untuk memasukkan anak gagal ginjal akut ke ruangan khusus Pediatric Intensive Care Unit (PICU) atau ruangan perawatan intensif.
Pelaksana Harian Direktur PKP RSUP M Djamil Padang, Bestari Cakra Budiman mengatakan, saat ini pihaknya masih menangani empat orang pasien. Semuanya itu telah di rawat dalam ruang khusus.
"Ya, saat ini kita masih menangani empat kasus dan sudah dimasukkan ke dalam ruangan khusus atau PICU. Sedangkan enam pasiennya sudah tidak dirawat lagi," katanya, Kamis (20/10/2022).
Dari enam anak yang sudah tidak dirawat, kata Bestari, dua pasien diharuskan cuci darah, gangguan hirologi satu orang dan tiganya lagi sudah dinyatakan sembuh sempurna.
"Sementara empat anak yang masih dirawat, satu orang sudah hampir membaik, satu belum jelas kondisinya. Sedangkan duanya lagi masih berada dalam inkubator," tuturnya.
"Terkait hal itu kita juga melakukan penambahan jumlah tempat tidur diruangan PICU sebanyak tujuh unit. Jadi dari sebelumnya hanya 13 dan sekarang menjadi 20 unit," katanya lagi.
Sebelumnya, sebanyak 12 anak mengalami gagal ginjal di Sumatera Barat (Sumbar) dilaporkan meninggal dunia. Total yang terjangkit gagal ginjal akut misterius ini mencapai 22 orang.
Saat ini, anak-anak yang mengalami gagal ginjal itu masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Ketahui ini 3 Zat Penyebab Gagal Ginjal Akut pada Anak yang Mencemari Obat-obatan Sirup
Berita Terkait
-
Bukan Hanya Obat Cair, Kemenkes Juga Larang Penjualan Bebas Vitamin Cair
-
2 Anak Meninggal Dunia di NTT, Gejalanya Mirip Gagal Ginjal Akut
-
Penyebab Kasus Gagal Ginjal Akut Anak Belum Diketahui, Kemenkes Bentuk Tim Khusus
-
12 Anak Gagal Ginjal Akut di Sumbar Meninggal Dunia, Total Terjangkit 22 Orang
-
Puan Maharani Minta Pemerintah Gencarkan Edukasi Publik soal Kasus Gagal Ginjal Akut pada Anak
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Panas! Alex Pastoor Serang Rekan Miliano Jonathans: Kenapa Itu Harus Diucapkan?
-
Klub Miliano Jonathans Selangkah Lagi Cetak Sejarah di Liga Eropa
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
Terkini
-
Kenapa Ronaldo Kwateh Belum Dimainkan Semen Padang FC? Ini Jawaban Pelatih
-
Polemik Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Cium Kejanggalan
-
Semen Padang FC vs PSM Makassar, Pelatih Target Menang Lagi di Laga Kandang: Kita Sudah Persiapan!
-
Hadapi Ketidakpastian Ala BCA: Tips Sukses dari Direktur untuk Ratusan Mahasiswa Unand!
-
Kereta Api Tabrak Mobil Berpenumpang 7 Pelajar SMA di Padang, 1 Meninggal dan 6 Luka-luka!