SuaraSumbar.id - Publik terus bersuara terkait kasus kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan Rizky Billar terhadap istrinya, Lesti Kejora, meskipun keduanya sudah berdamai.
Tak hanya publik, artis-artis lain pun tetap bersuara tentang kasus itu. Terbaru, Thalita Latief ikut bersuara mengomentari Lesti Kejora yang mendadak mencabut laporan polisi.
Thalita Latief adalah artis cantik yang pernah mempunyai pengalaman menjadi korban KDRT.
Menurut Thalita Latief, seperti dicuplik dari FYP di kanal YouTube Trans7 Official, Selasa (18/10/2022), Lesti Kejora tidak seratus persen bisa disalahkan karena mencabut laporan KDRT sang suami.
Pasalnya, menurut Thalita, ada banyak pertimbangan yang tentunya muncul di benak Lesti Kejora saat membawa sang suami ke jalur hukum.
"Namanya perempuan, sama mungkin seperti si Dede Lesti ini. Pertimbangan perempuan itu banyak, mulai dari anak. 'Aduh kalo misalnya gue pisah, anak enggak ada bapaknya gimana nih?'" kata Thalita Latief.
Kedua, kata dia, Lesti Kejora mungkin saja mempertimbangkan rasa malu. Sebab, masih banyak perempuan yang menilai KDRT adalah aib.
"Aduh malu. Aib yang selama ini gue tutupin, orang enggak pernah tau, akhirnya kebongkar. Ada juga rasa pergolakan batin, bisa enggak yah gue (tanpa dia)," kata Thalita.
Thalita Latief sendiri mengakui, dulu dirinya sempat menyembunyikan KDRT sang suami dari keluarga.
Baca Juga: Komnas Perlindungan Anak Kritik Lesti Kejora Pilih Damai demi Baby L, 'Itu Tidak Dibenarkan'
Dia baru menyadari hal itu adalah salah dan ingin meninggalkan hubungan toxic setelah sembuh dari penyakit kanker.
"Pertama ketika aku mengalami KDRT persis di depan anak aku, anak aku di pangkuan aku. Yang kedua, sampai aku kena kanker. Buat aku itu mungkin teguran Tuhan," kata Thalita Latief.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Komnas Perlindungan Anak Kritik Lesti Kejora Pilih Damai demi Baby L, 'Itu Tidak Dibenarkan'
-
Demi Rizky Billar, Lesti Kejora Disebut Lakukan Eksploitasi Anak dan Pembohongan Publik
-
Hotman Paris Sentil Sikap Lesti Kejora yang tak Berdampak Positif untuk Perjuangan Perempuan Korban KDRT
-
Rizky Billar Lari Tunggang-langgang Terekam Video, Warganet: Bocil Lo
-
Sama-sama Sayang Anak, Ayu Ting-ting Pilih Keputusan Berbeda dengan Lesti Kejora Soal Hubungan Rumah Tangga
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Bandara Internasional Minangkabau Layani 33 Penerbangan Sehari, Didominasi Rute Jakarta
-
Rekayasa Arus Sumbar-Riau Diperpanjang hingga Malam Ini, Polisi Fokus Antisipasi Lonjakan Arus Balik
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari