SuaraSumbar.id - Seorang pria bernama Nofrizal Asayu (40) diduga mencuri arsip milik DPRD Padang Pariaman. Sebanyak lima karung berisikan kertas yang merupakan arsip dibawa kabur.
Kasat Reskrim Polres Pariaman AKP M Arvi mengatakan, pelaku masuk dalam gudang dengan merusak teralis besi. Kertas-kertas arsip itu akan dijual perkilogram.
"Setelah mengakut lima karung kertas dari gudang, pelaku membawa mengunakan ban dalam untuk menyeberangi sungai," katanya, Rabu (12/10/2022).
Hasil penyelidikan, kata Arvi, pelaku ditangkap di kediamannya di Kampung Pondok, Kecamatan Pariaman Tengah, kabupaten Padang Pariaman. Pihaknya menyita sejumlah barang bukti.
Baca Juga: Anak yang Alami Gangguan Ginjal Akut Misterius Tidak Boleh Banyak Minum, Ini Alasannya
"Kami menyita alat yang digunakan pelaku saat beraksi, di antaranya linggis dan obeng untuk merusak teralis. Termasuk ban dalam yang digunakan untuk menyebrangi sungai," ujarnya.
Arvi menyebutkan, aksi pencurian itu dilakukan pelaku pada 4 Oktober 2022. Salah seorang di DPRD Padang Pariaman memeriksa gudang untuk mengambil salah satu arsip.
"Petugas mengecek sekitar ruangan gudang arsip didapati terali besi yang berada di bagian belakang gudang sudah dalam keadaan rusak," ungkapnya.
Selain itu, kata Arvi, sejumlah arsip yang dibungkus dalam lima karung hilang. Berdasarkan laporan korban, pihak kepolisian melakukan penyelidikan.
"Pelaku dapat kami amankan tanpa perlawanan. Berikutnya kami bawa beserta barang bukti ke mapolres untuk proses pemeriksaan selanjutnya," katanya.
Baca Juga: Kritik Pedas GP Mania Ke PDIP: Kaki Ganjar Kini Diikat, Puan Maharani Bebas Lakukan Apa Saja
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Polisi Ringkus Komplotan Spesialis Bobol Toko HP: Sasar Banten, Jakarta dan Jabar
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Alat Pendeteksi Gempa dan Tsunami di Sidrap Dicuri, BMKG: Sudah 4 Kali!
-
Ada Pencurian Avtur Pertamina, Minta Ditindak Tegas
-
Buron Berbulan-bulan, Tiga Tersangka Pencurian Modus Ganjal Kartu ATM Diciduk Polisi
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Lembah Anai, Satu Orang Meninggal Dunia
-
Pemko Payakumbuh Gelar Program Pesantren Sekolah Selama Ramadan 2025
-
Bareskrim Polri dan Polda Sumbar Tangkap Kurir Ganja 74 Kg di Pasaman Barat
-
Kebakaran Lahan Sawit di Pesisir Selatan, Petani Diperkirakan Rugi Rp 100 Juta
-
Kronologi Bocah Tertembak Senapan Angin di Rumah Dinas Dokter, Ayah Korban Ungkap Kondisi Terkini