SuaraSumbar.id - Video kabar sebuah jet tempur Jerman menembak jet perang milik Indonesia sampai terjatuh, beredar di media sosial.
Informasi tersebut diunggah lewat kanal YouTube dengan nama pengguna BERITA MILITER.
Video tersebut disertai dengan narasi yang menyatakan bahwa, jet tempur dalam video adalah jet tempur Jerman yang berhasil menembak jatuh Indonesia.
"SELURUH NATO KETAKUTAN JET TEMPUR JERMAN TEMBAK JATUH INDONESIA"
Baca Juga: Energi Pendorong Jembatan Rel Kereta Api di Kabupaten Maros Melebihi Kekuatan Mesin Jet Tempur
Benarkah kabar tersebut?
Berdasarkan penelusuran Beritahits.id pada Minggu, (18/9/2022), diperoleh hasil bahwa video tersebut bukan merupakan video mengenai jet tempur milik Jerman.
Faktanya, video Youtube itu merupakan gabungan dari dua video milik Angkatan Udara Inggris dan Angkatan Udara Italia.
Video pertama telah diunggah oleh kanal YouTube '223 Films' pada 5 Februari 2019 berjudul “GR4 THREE SHIP SORTIE”. Pada sudut kanan atas video, terlihat tulisan 'Royal Air Force', yang merupakan sebutan bagi Angkatan Udara Inggris.
Lebih lanjut, video kedua telah diunggah oleh kanal YouTube 'air Force', yang merupakan kanal YouTube milik Angkatan Udara Italia. Video tersebut diunggah dengan judul 'Aeronautica Militare –Pantere Nere del 155°Gruppo Volo decollano per l’ultima volta dal 50°Stormo' pada 16 November 2016.
Baca Juga: Taiwan Pamer Jet Tempur Super Canggih, Bersiap Hadapi Invasi China
Kesimpulan
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Calon Pemain Timnas Indonesia Tristan Gooijer: Langit Adalah Batasnya!
-
Peran Besar Asisten Liverpool untuk Calon Pemain Timnas Indonesia Tristan Gooijer
-
Jay Idzes Yakin Lolos dari Zona Kutukan Liga Italia, Nasibnya Ikut Dipertaruhkan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
Terkini
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025
-
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 di Bandara Minangkabau Berkurang Dibanding Tahun Lalu
-
Transaksi Keuangan Tetap Bisa Dilakukan, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Jemaah Asy-Syahadatain dan Majelis Tarbiyah Rayakan Idul Fitri 2025 Hari Ini
-
Jadwal Imsak Kota Padang dan Bukittinggi, Sabtu 29 Maret 2025