SuaraSumbar.id - Video dua cowok remaja berpelukan di salah satu halte TransJakarta, viral di media-media sosial, Kamis (15/9/2022).
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @jakarta.keras, tampak dua lelaki berpelukan erat di salah satu area halte TransJakarta.
Cowok yang satu memakai celana training warna kuning dan kaus warna hijau seragam sekolah. Dia juga memakai tas panggul.
Sementara satu cowok lainnya yang dia peluk tampak lebih tua memakai kaus abu-abu serta celana jins.
Keduanya tampak berpelukan cukup lama. Setelah itu, cowok yang memakai baju hijau menarik lengan temannya untuk mengarahkan ke salah satu gate jurusan TransJakarta.
"Janji gak iri?" tulis akun @jakarta.keras sebagai keterangan video.
"Insya Allah kamu bisa jadi anak yang banggain orang tua ya dik," @adityaxxx.
"Itu bapak sama anak. Mungkin anaknya berkebutuhan khusus. Anak istimewa," @heyxxx.
Cinta platonik
Pernahkah Anda mendengar tentang hubungan platonik? Biasanya, konsep hubungan ini erat dikaitkan dengan pertemanan. Benarkah begitu?
Baca Juga: Kripto TerraLUNA dan TerraUSD Terancam Bangkrut, Sang Developer Diburu
Dilansir Very Well Mind, hubungan platonik terjadi ketika seseorang berbagi ikatan namun tidak memiliki hasrat seksual. Konon, konsep hubungan ini berasal dari filsuf Yunani kuno Plato.
Konsep ini awalnya dikenal untuk membangun hubungan kepada sang ilahi. Namun saat ini, penggunaannya bergeser untuk merujuk pada teman dekat.
Ada sejumlah karakteristik hubungan platonik yang bisa terlihat secara kasat mata. Apa saja?
Kedekatan. Dua orang dalam suatu hubungan memiliki kedekatan satu sama lain. Kedua orang tersebut sama-sama merasa dekat dan hubungan mereka baik.
Kejujuran. Pada hubungan platonik ini berkata jujur tentang semua hal sangat aman dan nyaman dilakukan. Bahkan kedua individu bisa membagikan apa yang dipikirkan dan dirasakan tanpa ragu.
Penerimaan. Karena adanya penerimaan, hubungan antara dua individu terasa nyaman dan mudah. Keduanya bisa merasa bebas untuk menjadi diri sendiri.
Berita Terkait
-
Kripto TerraLUNA dan TerraUSD Terancam Bangkrut, Sang Developer Diburu
-
Revitalisasi Seratus Halte Transjakarta untuk Ramah Disabilitas
-
Bakal Direvitalisasi, Transjakarta Tutup Sementara 13 Halte Dari Minggu Hingga Selasa, Ini Daftarnya
-
Termasuk Halte Manggarai dan PGC 1, 13 Halte TransJakarta Ini Tutup hingga 6 September 2022
-
Usai Dikritik Warga, Akhirnya Kedai Kopi di Halte TransJakarta Harmoni Dibongkar
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar