SuaraSumbar.id - Seorang kakek berusia 52 tahun bernama Hamid, melakukan aksi yang menuai pujian dan doa masyarakat. Sebab, warga Kalimantan Selatan itu berani mengayuh sepeda dengan tujuan Mekkah, Arab Saudi.
Hamid memulai perjalanan panjangnya dari desanya, yakni Desa Balirejo, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut menuju Arab Saudi, Senin 12 September awal pekan ini.
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @andreli_48, Rabu (14/9/2022), Hamid memulai perjalanannya dari halaman kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga setempat.
Hamid sempat berkeliling kota memakai sepeda diiringi komunitas sepeda lainnya, sebelum meninggalkan daerah tersebut ke pemberhentian pertama yakni pelabuhan di Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu.
"Saya ingin ke Mekkah untuk umrah. Sembari itu, saya mengumpulkan bahan untuk membuat buku tentang Islam," kata Hamid.
Dia mengatakan, setiap tiba di tempat-tempat pemberhentian, Hamid akan menggali cerita tentang organisasi-organisasi serta tokoh Islam setempat.
"Saya mau bikin buku sebanyak 200 halaman," kata Hamid.
Hamid meyakini dirinya akan tiba di Mekkah Arab Saudi satu tahun ke depan. "Ya paling cepat delapan bulan. Itu termasuk pulang ke Tanah Laut ya."
Dia mengatakan, dari Indonesia, dia akan ke Singapura. kalau ke negeri tersebut, tidak perlu visa, hanya cukup paspor wisata.
Baca Juga: Video Detik-detik Paspampres Tersungkur Saat Mengawal Jokowi di Maluku, Publik: Jatuh, Bangkit Lagi
"Rutenya dari Batu Licin saya ke Sulawesi Barat, terus ke Jawa. Nanti ke Pelabuhan Merak Banten, menyeberang ke Lampung. Dari sana ke Riau, lalu Batam, Singapura, dan Malaysia."
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Video Detik-detik Paspampres Tersungkur Saat Mengawal Jokowi di Maluku, Publik: Jatuh, Bangkit Lagi
-
Umrah Atas Nama Ratu Elizabeth II, Jemaah Asal Yaman Ditangkap Polisi Arab Saudi
-
Terpopuler Lifestyle: Berdoa untuk Ratu Elizabeth Saat Umrah Ditangkap Polisi, Saat Karyawan Lakukan Quiet Quitting
-
Viral Video Wanita Diduga Ustadzah Unjuk Skill Jatuhkan Belasan Pria Tanpa Menyentuh
-
Fakta-fakta Uang Tabungan untuk Haji Dimakan Rayap, Samin Banjir Tawaran Umrah Gratis
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Dorong Ekonomi Kreatif, Indosat Perkuat Digitalisasi UMKM Batik di Solok
-
Gubernur Sumbar Wanti-wanti Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Warga Jangan Terprovokasi!
-
Respon MUI Sumbar Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Usut Tuntas Secara Menyeluruh!
-
Polisi Masih Jaga Rumah Doa Kristen di Padang yang Dirusak Warga, Ini Alasannya
-
Malu Hamil di Luar Nikah, Perempuan di Padang Buang Bayi di Pinggir Jalan dan Kini Terancam Penjara!