SuaraSumbar.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menjadi sasaran cemooh publik, setelah mengunggah cuitan terkait kenaikan harga-harga BBM serta barang kebutuhan pokok lainnya.
Semua berluma pada Sabtu 10 September akhir pekan lalu. Hari itu, Sandiaga mengunggah cuitan di akun Twitter pribadinya, @sandiuno.
"Meski harga-harga kini sedang meningkat, namun jika kalian pintar dalam mengelola keuangan, saya yakin kalian bisa selamat dan bangkit jauh lebih baik," tulis Sandiaga Uno.
Sejak hari itu, hingga Rabu (14/9/2022), publik merisak pernyataan Sandiaga Uno tersebut.
Menurut warganet, Sandiaga bisa bilang begitu karena dirinya adalah orang kaya. Sementara warga miskin, kenyataannya sunggu berbeda.
"Meski harga-harga kini sedang meningkat, namun jika kalian anak orang kaya, saya yakin kalian bisa selamat dan bangkit jauh lebih baik," @andrexxx.
"Harusnya begini: meski harga-harga kini sedang meningkat, namun jika saya memberi kalian uang dan kalian pintar mengelola keuangan, saya yakin kalian bisa selamat dan bangkit jauh lebih baik," @jagaxxx.
"Meski harga-harga kini sedang meningkat, namun jika kalian pintar dalam mengelola negara, saya yakin kalian bisa selamatkan Indonesia dan bangkit jauh lebih baik," @achmxxx.
Lari pagi di kaki gunung
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Sandiaga Uno tengah melakukan kunjungan kerja atau kunker di Sumatera Selatan. Kota yang pertama dikunjungi ialah Pagar Alam.
Baca Juga: Curiga soal Kemunculan Hacker Bjorka, Pria Ini Viral karena Dugaan Pengalihan Isu
Di pagi, ia pun menyempatkan diri untuk lari pagi di kaki Gunung Gare, Pagar Alam. Sandiaga Uno yang membagikan pengalaman tersebut di media sosialnya, memuji keindahan gunung dan hamparan kebun teh di Pagar Alam tersebut.
Dia memuji pemandangan hamparan kebun teh yang luar biasa indah. Pariwisaata tersebut sangat cocok bagi mereka yang menanti melihat keindahan alam, dedaunan dan lingkungan yang hijau.
Dengan diiringi lagu rock, Sandiaga Uno mengungkapkan pemadangan di kota Pagar Alam sungguh indah.
"Lari pagi hari ini ditemani matahari terbit di sekitar Gunung Gare, Pagar Alam. Masyallah pemandangan hamparan kebun teh yang luar biasa indah, pas buat kalian yang mau liat ijo-ijo sambil benerin feeling, " ujarnya di media sosial.
Sandiaga Uno pun terlihat sangat menikmati pemandangan tersebut. Dia mengungkapkan kawasan tersebut sangat cocok apabila dilakukan pengembangan potensi wisata alam dengan hasil pertanian dari kawasan Pagar Alam.
"Sangat cocok apabila dilakukan pengembangan potensi wisata alam dan hasil pertanian dari kawasan Pagar Alam, apalagi melibatkan pelaku UMKM, akan sangat berdampak hasilnya pada kebangkitan ekonomi masyarakat setempat," sambung Sandiaga Uno.
Sementara Sandiaga Uno menegaskan semangat kolaborasi yang harus terus dilaksanakan guna membuka peluang dari kekayaan alam seperti perkebunan teh daan kopi yang dimiliki Pagar Alam.
"Teruskan kolaborasi, buka peluang usaha dari kekayaan alam seperti perkebunan teh dan kopi yang dimiliki, demi mewujudkan terciptanya 4,4 juta lapangan kerja dan peluang usaha. Pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia semakin bangkit" pungkas Sandiaga Uno.
Setelah kota Pagar Alam, Sandiaga Uno pun melanjutkan kunker ke Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Curiga soal Kemunculan Hacker Bjorka, Pria Ini Viral karena Dugaan Pengalihan Isu
-
Viral Pria Unggah Video Perjuangan Hidup di Jakarta, Publik: Ini Baru Middle Class, Nggak Kayak Sebelah
-
Viral Ojol Ini Dipesan Bukan untuk Antar Customer, Driver Diminta Lakukan Adegan Dewasa Dijanjikan Rp300 Ribu
-
Sebar Adegan Dewasa di Akun Lain, Keterlaluan Polah Cewek Pemeran Video Wikwik Memakai Baju Adat Bali
-
Viral Pria Paruh Baya asal Tanah Laut Nekat Bersepeda sampai Mekkah, Ternyata demi Misi Mulia Ini
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
6 Tips Membeli Mobil Listrik Bekas, Jangan Sampai Rugi!
-
4 Kebiasaan yang Bikin Rambut Rontok Berkepanjangan, Ini Penjelasan Dokter!
-
5 Fakta Viral Paralayang Terbang di Kawasan Gunung Bromo, Pelaku dan Tour Guide Diburu!
-
Sumbar Dorong Hilirisasi Gambir, Mahyeldi Ungkap Potensi Besar Komoditas Ekspor
-
7 Bahaya Edit Foto AI yang Lagi Viral, Bikin Miniatur Diri Sendiri hingga Dipeluk Idol!