SuaraSumbar.id - Dinas Pemuda dan Olahraga diminta untuk mencairkan anggaran KONI Sumbar yang saat ini masih tertahan karena persoalan pengurus yang belum selesai.
Demikian dikatakan oleh Ketua Komisi V DPRD Sumatera Barat Daswanto melansir Antara, Senin (12/9/2022).
"Kita dapat informasi dari Dispora Sumbar persoalan pengurus KONI Sumbar terpilih yang belum clear. Kita minta agar urusan KONI ini jangan dipolitisi," katanya.
Ia mengaku, saat ini anggaran KONI Sumbar di APBD 2022 Rp 4 miliar lebih, namun pencairan anggaran ditangguhkan Gubernur Sumatera Barat karena terjadi persoalan.
Pihaknya sudah mendorong agar anggaran untuk KONI Sumbar ini dicairkan saat kepemimpinan sudah dikukuhkan sesuai dengan AD ART mereka.
"Kita harus hormati ini baik ketua mengganti seluruh personel mereka karena ada formatur. Kami di DPRD Sumbar tidak ada menghambat atau memotong anggaran untuk mereka," kata dia.
Ia meminta Dispora Sumbar agar tidak ada unsur politik dalam persoalan ini, karena akan menghambat persiapan mereka melakukan pembinaan atlet.
Di APBD perubahan 2022 ini memang anggaran untuk KONI Sumbar tidak ada padahal mereka mengusulkan tambahan anggaran sebesar Rp4 miliar lebih.
"Hal ini terjadi karena anggaran mereka sebagian besar belum terserap dan tersisa banyak," katanya.
Baca Juga: Kronologis Lengkap Penganiayaan Santri Ponpes Gontor, Pemicunya Pasak yang Hilang
Berita Terkait
-
Ada Anggaran Rp 2 Miliar untuk Pengembangan Pelaku UMKM di 25 Desa Berpredikat Miskin Ekstrem di Karawang
-
Guna Menekan Inflasi Daerah, Pemda Garut Siapkan Anggaran Sebesar Rp12 Miliar
-
Pilkada Serentak di Lampung Tahun 2024 Telan Anggaran Rp834 Miliar
-
Karena Keterbatasan Anggaran dari Pemerintah, Tiga Kali Pemilu Kantor KPU KBB Terpaksa Masih Ngontrak
-
Dear Warga Serang, Pemerintah Kucurkan Anggaran Rp 5,7 Miliar Untuk Masyarakat Terdampak Kenaikan BBM
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
BRI Hadirkan Kartu Debit Khusus BRI Junio X MLBB, Ada Collectible Card dan Cashback
-
Jelang MotoGP Mandalika, BRI Peduli Dorong Kawasan Bersih dan Berkelanjutan Dengan "Yok Kita Gas"
-
PELOPOR 2026, BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026