SuaraSumbar.id - Mantan Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias meminta para pemimpin daerah untuk tidak berbohong dalam hal pembangunan di Bukittinggi.
"Jangan dibohong-bohongi masyarakat Bukittinggi, berjanjilah sesuai kemampuan agar masyarakat cerdas. Kalau warga cerdas maka komunikasi akan lebih baik berjalan," katanya, dikutip dari Antara, Senin (12/9/2022).
Dia mengatakan, rumah sakit dibangun, sekolah-sekolah dibangun, Taman Jam Gadang diperbaiki di Bukittinggi oleh orang Demokrat.
"Saya tidak bohong kan, tidak perlu berbohong, itu dosa besar, tidak perlu banyak janji," kata Ketua DPC Demokrat Kota Bukittinggi itu.
Dia juga menyoroti permasalahan ekonomi salah seorang warga di Birugo yang sedang hangat dibicarakan di Kota Bukittinggi.
"Masyarakat Birugo hadir tidak, itu saya baca di media sosial, apa benar kejadiannya seperti itu? Apa memang masih ada masyarakat Bukittinggi yang punya baju hanya tiga lembar, tidak benar? hanya masyarakat Birugo yang tahu itu," katanya.
Ia meminta pemimpin tidak membohongi masyarakat dan mengingatkan akan pertanggungjawaban nanti.
"Maka buktikanlah, tidak perlu apa, yang diperlukan bagaimana yang terbaik bagi masyarakat kita. Menjadi pemimpin itu dipertanggungjawabkan dunia akhirat, percayalah bapak ibu, pemimpin yang ditanya dulu, kalau banyak berbohong, dosa kita banyak, benar tidak? Makanya yang jelas-jelas saja, tidak perlu lakukan hal yang tidak baik," kata dia.
Ramlan Nurmatias merupakan Wali Kota Bukittinggi periode 2016-2021 yang digantikan oleh Wali Kota saat ini, Erman Safar bersama pasangannya Marfendi sebagai Wakil Wali Kota.
Baca Juga: 4 Sumber Kemunculan Cinta Terlarang dalam Rumah Tangga, Waspada!
Ramlan juga menegaskan dirinya saat ini belum memikirkan untuk maju Pilkada Bukittinggi 2024 dan hanya fokus ke Partai Demokrat.
"Saya belum terfikirkan untuk maju pilkada 2024, tugas saya saat ini bagaimana membesarkan partai demokrat, mengajak masyarakat bersama-sama dengan partai," tegasnya.
Berita Terkait
-
Tepis Tudingan Hubungan Tidak Baik, Fuji Kembali Salaman dengan Ashanty: Nempel Bun, Aman
-
Erling Haaland Ucapkan Insya Allah dan Alhamdulillah, Tanda Beragama Islam?
-
LENGKAP Curhat Thomas Tuchel Hancur Dipecat Chelsea, Menyentuh Bikin Baper
-
Mengalami Sunburn saat Liburan? Coba 5 Bahan Alami ini untuk Meredakannya
-
4 Sumber Kemunculan Cinta Terlarang dalam Rumah Tangga, Waspada!
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Buka HP dan Baca Pesan WA Ku, Wasiat Mahasiswa PNP di Buku Sebelum Ditemukan Tewas di Kos
-
Pengurus IKM Kini Bertabur Bintang, Andre Rosiade: Ada Potensi Investasi Rp 20 T ke Sumbar
-
Mahasiswa di Padang Ditemukan Tewas di Kamar Kos Dikenal Introvert di Kampus
-
Mahasiswa di Padang Ditemukan Tewas di Kos, Tubuh Sudah Hitam-Bengkak
-
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Sebidang Liar di Paulima-Indarung