SuaraSumbar.id - Dua orang pekerja tambak udang tewas tersengat listrik, Minggu (11/9/2022) malam. Peristiwa itu terjadi di Jorong Pasia Paneh, Nagari Tiku Selatan, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
Humas Polres Agam Bripka Riqul Sikumbang membenarkan kabar tersebut. Menurutnya, korban bernama M Rianda (23) warga Padang Lariang, Kabupaten Padang Pariaman dan M Riski (23) warga asal Sibolga Sumatera Utara. Keduanya meninggal du lokasi kejadian.
Selain itu, ada juga dua pekerja lainnya yang dilarikan ke RSUD Lubuk Basung. Mereka bernama Arman (23) dan Abi (21), warga Pasia Paneh.
"Ada kecelakaan kerja di salah satu tambak udang di Pasia Paneh, 2 orang meninggal dunia dan 2 orang lagi mangalami luka yang cukup serius saat ini sudah dilarikan ke RSUD Lubuk Basung," ujarnya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (12/9/2022).
Menurutnya, kejadian berawal saat empat orang karyawan tambak udang ingin menaikan kembali kabel listrik yang menjuntai rendah di dekat pagar tambak udang dengan menggunakan satu bilah besi panjang.
Dugaan sementara, ada kabel yang terkelupas dan bilah besi yang digunakan menyentuh kabel tersebut.
Saat ini kasus tersebut sedang di Lidik Satreskrim Polres Agam untuk mengetahui lebih pasti penyebab kejadian tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
- 17 Kode Redeem FF 25 Agustus 2026: Kesempatan Dapat Voucher dan Skin Senjata Terbaru
- Waduk Jatigede Surut, Warga Sumedang Manfaatkan Lahan untuk Bertani
Pilihan
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
-
Sibuk Padamkan Api Saat Kebakaran, Akademisi Sebut Negara Pelit Cegah Karhutla
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
Terkini
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT
-
Kisah Haru PMI Yuni, BRI Pertemukan dengan Ibunya Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan
-
BRImo Taiwan, Langkah BRI Dekatkan Layanan Kepada Pekerja Migran Indonesia
-
Alek Nagari Berpadu Teknologi, Pacuan Kuda Payakumbuh Tembus Standar Nasional