SuaraSumbar.id - Berbagai cara dilakukan pelaku kejahatan jalanan dalam menjalankan aksinya. Seperti yang dilakukan pelaku begal di Padang, Sumatera Barat (Sumbar) ini.
Pelaku berpura-pura meminta tolong kepada pengendara untuk mendorong sepeda motornya yang kehabisan bensin.
Kasatreskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra mengatakan, peristiwa bermula saat korban siswa SMKN 2 Kota Padang tengah mengendarai sepeda motor sepulang sekolah.
Saat melintas di kawasan Bandar Bakali Kubu Parak Karakah, korban diberhentikan pelaku berinisial QFH (21) dan temannya yang masih DPO.
Baca Juga: Mau Bikin Lapangan Tenis, Intip 9 Momen Rieta Amilia Blusukan Cari Tanah Kosong
"Pelaku minta tolong untuk mendorong sepeda motornya. Sesampainya di gang sepi di kawasan Aur Duri, pelaku mengeluarkan sebilah pisau dan meminta korban menyerahkan sepeda motor dan handphonenya," katanya melansir Covesia.com--jaringan Suara.com, Kamis (1/9/2022).
Korban yang ketakutan kemudian melarikan diri meninggalkan sepeda motornya. Pelaku lalu membawa kabur sepeda motor korban untuk dijual kepada seorang penadah di daerah Sungai Penuh, Kerinci.
Peristiwa ini dilaporkan kepada pihak kepolisian. Petugas yang mendapat laporan melakukan penyelidikan.
"Bermodal rekaman wajah pelaku yang sempat terekam CCTV, petugas menangkap salah seorang pelaku. Sedangkan pelaku lainnya dalam pengejaran," ujarnya.
Pelaku QFH ditangkap saat berada di dalam sebuah rumah yang ada di kawasan Air Tawar.
Baca Juga: Anies Tawarkan 15 Proyek Senilai Rp280 Triliun ke Investor di Akhir Masa Jabatan
"Saat hendak dilakukan pencarian barang bukti lainnya, pelaku melakukan perlawanan sehingga petugas memberikan tindakan tegas terukur," jelasnya.
Petugas menyita barang bukti sepeda motor Yamaha Mio J beserta surat-surat, dan sebilah pisau yang digunakan pelaku untuk mengancam korban.
"Pelaku dijerat dengan Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara," katanya.
Berita Terkait
-
Pelaku Begal HP Di Tambora Ternyata Residivis Kasus Serupa, Sudah 3 Kali Beraksi Usai Keluar Bui
-
Buron usai Aksinya Viral Kalungi Celurit Pedagang Bensin Eceran, Pelaku Begal di Tambora Tertangkap saat Pulang ke Rumah
-
Polresta Siapkan Tim Pemburu Pelaku Begal Pantat, Video Aksi Pelaku Sudah Dikantongi
-
Heboh Begal Berpistol Rampas Sepeda Motor Warga di Deli Serdang, Polisi Bilang Begini
-
Heboh Kabar Begal Berpistol Rampok Motor Warga di Deli Serdang, Polisi Turun Tangan
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Belasan Anggota Geng Motor Pelaku Pengeroyokan-Pembakaran Ditangkap
-
Tradisi 'Manampuang', Berbagi Daging Kurban Tanpa Kupon di Agam Sumbar
-
Penyembelihan Sapi Betina Produktif untuk Kurban di Padang Pariaman Digagalkan
-
Tragedi Idul Adha: Jafar Meninggal Usai Ditendang Sapi Kurban
-
Pemkab Padang Pariaman: 1.500 Hewan Kurban Dipotong pada Idul Adha 1446 H