SuaraSumbar.id - Kawasan Sitinjau Lauik di Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), diterjang longsor. Akibatnya, jalur Padang-Solok lumpuh total dan belum bisa dilewati, Sabtu (20/8/2022).
"Longsor terjadi di empat titik, menyebabkan arus lalu lintas Padang-Solok putus total," kata Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon, melansir Antara.
Saat alat berat telah berada di lokasi dan mulai melakukan pengerjaan terhadap material longsor yang menutupi jalan.
Longsor dilaporkan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ketinggian material longsor mencapai tiga meter, sehingga tidak bisa dilalui kendaraan.
Akibatnya akses lalu lintas putus total dan mengakibatkan antrean panjang kendaraan baik yang datang dari arah Padang maupun dari Solok.
Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam peristiwa longsor tersebut. Kekinian pihak kepolisian dan instansi terkait telah berada di lokasi.
Pihaknya mengimbau masyarakat yang hendak menuju Solok atau Padang melalui jalur Padang Panjang.
Pengendara juga diminta agar tetap berhati-hati mengingat kondisi cuaca di sejumlah daerah masih diguyur oleh hujan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Bandara Internasional Minangkabau Layani 33 Penerbangan Sehari, Didominasi Rute Jakarta
-
Rekayasa Arus Sumbar-Riau Diperpanjang hingga Malam Ini, Polisi Fokus Antisipasi Lonjakan Arus Balik
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari