SuaraSumbar.id - Video viral bendera Merah Putih dibakar yang tersebar bertepatan pada hari HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Rabu 17 Agustus 2022, mengejutkan publik.
Video tersebut diunggah oleh akun Facebook Nasir Usman Usman, Rabu (17/8) dan tersebar ke platform media sosial lainnya sejak Sabtu (20/8/2022).
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Facebook Nasir Usman Usman, tampak bendera Merah Putih dipasang di sebilah kayu.
Bendera tersebut tampak diduga dipasang di dalam hutan rimba, Aceh. Di bawah bendera Merah Putih itu ada poster berisi tulisan bangsa Aceh menolah hari ulang tahun RI.
"Kami selaku bangsa Aceh menolak hari ulang tahun RI ke 77 di Aceh," demikian tulisan dalam poster itu.
Tak lama kemudian, video amatir itu merekam seseorang menyulut api pada bendera Merah Putih yang langsung terbakar.
Ketika tali pengingat bendera Merah Putih terbakar habis, muncul bendera Bintang Bulan khas Aceh di baliknya yang juga sudah terpancang.
Selanjutnya, orang yang tak kelihatan wajahnya itu kembali membakar bendera Merah Putih yang berada di sebelahnya.
Unggahan video itu mendapat banyak tanggapan dari warganet. Sampai artikel ini dipublikasikan, unggahan itu sudah mendapat 2.100 komentar.
Tak hanya itu, unggahan tersebut juga sudah 2.100 kali disebar ulang serta ditonton oleh sedikitnya 26 ribu orang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dimainkan di Istana Negara, Konon Kesenian Rinding Gumbeng khas Gunungkidul Ada sejak Zaman Sebelum Brawijaya V
-
Terinspirasi Nenek Moyang, Pasangan Pengantin Ini Menikah di Tengah Laut
-
Nassar hingga Nikita Akan Meriahkan Gebyar Pesta Rakyat di GOR Mini Pancing Hari Ini
-
BRILiaN Independence Week Meriahkan HUT Ke-77 RI
-
Peringati HUT RI, Sejumlah Aktivis Gelar Doa Bersama untuk Bangsa dan Negara di Taman Pancasila
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol