SuaraSumbar.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengaku akan berkomentar urusan di luar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, termasuk soal Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 setelah tanggung jawabnya sebagai gubernur selesai.
"Saya terus konsentrasi untuk menuntaskan tanggung jawab saya di Jakarta. Semoga bisa terlaksana dengan baik, sesudah itu baru nanti kita komentar dengan urusan-urusan di luar Jakarta," kata Anies, Rabu (17/8/2022).
Anies Baswedan merupakan salah satu nama yang santer disebut-sebut akan diusung dalam bursa Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2024.
Adapun saat menghadiri kegiatan upacara, Anies menjelaskan busana adat yang ia kenakan dari Betawi bernama "Ujung Serong".
"Ini baju khas Betawi. Saya sebagai Gubernur DKI Jakarta tentu akan menggunakan pakaian adat Betawi," katanya.
Ia memaknai HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia sebuah panggilan untuk terus mensyukuri Kemerdekaan, terutama saat menghadiri Upacara Kemerdekaan.
Dalam kesempatan sebelumnya, Anies menyampaikan Tema HUT Ke-77 RI "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat" mengingatkan bangsa Indonesia bahwa kemerdekaan adalah untuk mendapatkan keadilan yang hakiki dan perjuangan harus diteruskan.
Berkaitan dengan Pemilu 2024, Anies mengajak semua pihak fokus menjaga kebersamaan dan persatuan.
Menurutnya, Pemilu 2024 mengingatkan kepada semua bahwa persatuan akan hadir bila ada kesetaraan dan rasa keadilan. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil Musyawarah Majelis Syura, PKS Bakal Usung Capres-Cawapres Dengan Karakter Nasionalis-Religius
-
Yakin Sandiaga Uno Tidak akan Berpaling Demi PAN, Gerindra: Dia Loyal dan Setia ke Partai serta Prabowo
-
Minta Tokoh Politik Haramkan Politik Identitas, Pengamat Juga Beri Pesan ke KPU dan Bawaslu
-
Capres 2024 Dipastikan Berebut Suara Jokowi, Pengamat: Menjadi Penentu Kemenangan
-
PKS Kaji Nama Calon yang Diusung di Pilpres 2024 Salah Satunya Gubernur DKI Anies Baswedan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
5 Lipstik Glossy Tahan Lama, Kilau Mewah dan Harga Terjangkau
-
7 Lipstik Merah Favorit, Cocok Dipakai Sehari-hari
-
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 128, Bahas Pelestarian Bahasa Ibu di Perkotaan
-
Pemerintah Kebut Sumur Bor di Masjid Sumbar Jelang Ramadhan, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: Viral Jokowi Berdoa di Kuil Hindu Tirumala India, Benarkah?