SuaraSumbar.id - Seorang emak-emak mendadak viral di media-media sosial, setelah salah memasang bendera untuk merayakan HUT ke-77 Kemerdekaan RI.
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun TikTok @avinaputri197, Rabu (17/8/2022), tampak seorang ibu tengah memasang sehelai bendera pada tiang bambu.
Sementara di dekatnya terdapat lelaki yang memvideokan peristiwa itu karena merasa ada yang janggal.
"Bendera apa itu bu? Bukan bendera Merah Putih itu," kata si lelaki sembari tertawa.
Bendera itu sudah terpasang di tiang bambu dan hendak ditancapkan di tanah depan rumah emak-emak tersebut.
"Itu bendera Swiss bu," kata lelaki itu.
Si ibu ikutan tertawa, "Ya saya pikir bagus ini. Merah Putih juga, he-he-he-he," kata emak-emak tersebut.
Ternyata, ibu itu memasang bendera Inggris, bukan Swiss seperti yang dikatakan lelaki dalam video tersebut.
Sementara akun Instagram @terangmedia yang mengunggah video tersebut, memberikan lokasi peristiwanya di perkebunan tebu Tulangbawang Barat, Lampung.
Baca Juga: Semangat 45, Kuli Bangunan Laksanakan Upacara Bendera Bak di Istana Negara
Kontan saja video itu membuat warganet ikutan tertawa terbahak-bahak.
Mereka tertawa atas kepolosan ibu tersebut. Ada pula yang menertawakan si pembuat video karena menganggap itu adalah bendera Swiss.
"Si paling beda dari yang lain," @YSxxx.
"Swiss? Inggris," @KYxxx.
"Saking cintanya sama Merah Putih, tidak thaunya milik orang," @hermanxxx.
"Yang jadi pertanyaan, dia dapat dari mana?" @clarxxxx.
Berita Terkait
-
Semangat 45, Kuli Bangunan Laksanakan Upacara Bendera Bak di Istana Negara
-
Terpopuler: Viral! Sakit Hati Diselingkuhi, Istri Kasih Pembalasan Menohok, Wanita Mabuk Hisap Lem sambil Gendong Bayi
-
Terpopuler: Gelar Acara Mewah tapi Tak Bisa Bayar Jasa Fotografer, Jerit Kesakitan Pria yang Nekat Pasang Cincin di Mr P
-
Video Viral Ayah dan Anak Akhirnya Bertemu Setelah 18 Tahun Berpisah: Aku Kira Bapak Sudah Meninggal
-
Video Viral Preman Bernyali Besar, Naik ke Kap Mobil, Sopir Terus Melaju hingga Markas TNI, Publik: Masuk Kandang Harimau
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Ekonomi Lokal
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah
-
8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Ditahan Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
-
Brand Finance Indonesia 100 2026 Tempatkan BRI di Peringkat Pertama Merek Paling Bernilai
-
Padang Diterjang Banjir Parah, Athari Gauthi Minta Keselamatan Anak-Anak dan Lansia Diprioritaskan