SuaraSumbar.id - Artis Marshanda bersyukur kembali ke layar lebar setelah lama tak muncul berakting di layar kaca. Marshanda tampil sebagai pemeran utama di Film "Gendut Siapa Takut" garapan sutradara Pritagita Arianegara.
"Enggak disangka-sangka, aku senang jadi bagian di film ini. Apalagi setelah aku baca skenarionya, rasanya kayak ini tuh cerita yang bikin bahagia. Ini anti-mainstream dan body positivity-nya pun diangkat dari angle yang berbeda," kata Marshanda, saat konferensi pers peluncuran poster dan trailer perdana film Gendut Siapa Takut? di Epicentrum XXI, Jakarta, Selasa (16/8/2022).
Marshanda juga tak menampik bahwa dia mengalami beberapa kesulitan saat kembali syuting. Namun, untuk menyiasatinya, dia selalu berdiskusi dan terbuka dalam menerima masukan dari kru maupun pemain lainnya.
Selama syuting film tersebut, Marshanda mengatakan seluruh tim produksi mulai dari kru hingga pemain lainnya selalu memberikannya dukungan. Dia mengaku banyak belajar dari pemain lainnya, termasuk Cut Mini.
"Aku belajar dari ibu (Cut Mini) yang memberikan aku sudut pandang yang membuat aku 'oh ternyata gitu ya', dan juga Cut Mini ini sangat open, sangat seru. Awalnya aku lihat kan takut, tapi karena Cut Mini cair dan selalu seru jadi aku welcome untuk belajar banyak hal," ujar Marshanda.
"Aku ngerasa di-support banget dan ya bersyukur dan merasa berterima kasih. Aku enggak tahu apakah aku deserve that, tapi aku diberikan itu," imbuhnya.
Marshanda kemudian bercerita ada hal menarik bahwa dia ternyata mendapatkan tawaran bermain di film "Gendut Siapa Takut?!" saat berat badannya naik 10 kilogram.
"Aku berat badannya segitu dulu baru diajak untuk syuting. Malah aku sempet mengukur berat badan, aku bilang sebenarnya aku pengen hidup lebih sehat, aku pengen diet, kalau aku kecilan boleh enggak, ternyata jangan," kata Marshanda.
Associate Producer Celerina Judisari mengatakan, pihaknya memilih Marshanda karena ingin pesan dalam film dapat disampaikan secara jujur.
Baca Juga: Rela Naik 10 Kg Demi Peran di Film Terbarunya, Marshanda: Keringetan, Gobyos, Basah
“Kita ingin pesannya keluar dengan jujur, bukan karena bentuk badannya Marshanda, tapi kemampuan Marshanda memerankan ini pas. Kebetulan juga Marshanda sering buat campaign (body positivity),” kata Celerina.
Sementara mengenai alasannya tertarik membintangi "Gendut Siapa Takut?!", Marshanda mengatakan film tersebut memiliki pesan yang bagus, bahwa kebahagiaan sebenarnya bisa didapatkan dari hal-hal sederhana.
"Kadang kita diajarkan harus punya cita-cita tinggi, pasangan itu harus yang wah, pokoknya kerja harus gimana-gimana. Pokoknya mencari kebahagiaan itu sulit. Tapi di film ini mengajarkan bahwa kebahagiaan itu sebenarnya simpel tapi kita enggak sadari itu," tutup Marshanda. (Antara)
Berita Terkait
-
Bantu Lunasi Utang Marshanda, Raffi Ahmad Ternyata Tak Beri Tahu Nagita Slavina
-
Cinta Terpendam, Raffi Transfer Rp 300 Juta ke Marshanda
-
Legowo Raffi Lunasi Utang Marshanda 300 Juta, Gigi Beri Syarat Tegas!
-
Cinta Terpendam, Raffi Ahmad Transfer Rp 300 Juta ke Marshanda
-
Sule-Nathalie Holscher Resmi Cerai, Gus Samsudin Salah Sebut Surat Alquran
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
6 Tips Membeli Mobil Listrik Bekas, Jangan Sampai Rugi!
-
4 Kebiasaan yang Bikin Rambut Rontok Berkepanjangan, Ini Penjelasan Dokter!
-
5 Fakta Viral Paralayang Terbang di Kawasan Gunung Bromo, Pelaku dan Tour Guide Diburu!
-
Sumbar Dorong Hilirisasi Gambir, Mahyeldi Ungkap Potensi Besar Komoditas Ekspor
-
7 Bahaya Edit Foto AI yang Lagi Viral, Bikin Miniatur Diri Sendiri hingga Dipeluk Idol!