SuaraSumbar.id - Aktor Johnny Depp akan menyutradarai film untuk pertama kalinya dalam seperempat abad.
Johnny Depp tersebut akan kembali di belakang kamera untuk film Modigliani, sebuah drama biografi tentang seniman Italia Amedeo Modigliani.
Al Pacino akan bertindak sebagai produser dalam film tersebut bersama dengan Barry Navidi. IN.2, perusahaan produksi Eropa Infinitum Nihil, mendukung film tersebut.
"Modigliani" mengambil latar belakang di Paris 1916 dan menceritakan kisah pelukis dan pematung kelahiran Italia Amedeo Modigliani.
Baca Juga: Menang Atas Amber Heard di Persidangan, Johnny Depp Lanjutkan Kontrak dengan Dior
"Kisah kehidupan Tuan Modigliani adalah salah satu yang sangat saya hargai, dan benar-benar rendah hati, untuk dibawa ke layar," kata Depp dalam sebuah pernyataan, Selasa (16/8/2022).
"Itu adalah kehidupan yang sangat sulit, tetapi pada akhirnya meraih kemenangan - sebuah kisah manusia universal yang dapat diidentifikasi oleh semua penonton," lanjutnya.
Film ini adalah upaya terbaru Depp untuk memulai kembali karirnya setelah persidangan pencemaran nama baik terhadap mantan istrinya Amber Heard.
Juri menemukan bahwa Heard telah mencemarkan nama baik Depp dalam opininya di Washington Post tahun 2018, yang disinggung sebagai korban kekerasan dalam rumah tangga.
Namun, juri juga menemukan bahwa Depp mencemarkan nama baik Heard, melalui pengacaranya, saat melawan tuduhannya.
Baca Juga: Pengacara Amber Heard Sebut Johnny Depp Idap Masalah Disfungsi Ereksi
Meskipun Hollywood telah menghindar dari Depp, dia dapat menemukan pekerjaan dengan perusahaan produksi Eropa.
Dia juga berperan sebagai Raja Louis XV yang kontroversial dalam film mendatang "Jeanne du Barry" karya sutradara asal Prancis Maïwenn. Ini merupakan sebuah drama roman sejarah tentang selir kerajaan.
"Jeanne du Barry" akan menjadi film pertama Depp sebagai pemeran utama sejak "Minamata" yang dirilis tahun 2020. Dalam film independen tersebut, dia berperan sebagai fotografer perang W. Eugene Smith.
Pada tahun yang sama, Depp dipaksa oleh Warner Bros untuk keluar dari seri spin-off "Harry Potter", "Fantastic Beasts" setelah dia kalah dalam kasus pencemaran nama baik terhadap tabloid Inggris The Sun, yang telah mencirikan Depp sebagai "pemukul istri".
Madds Mikkelson menggantikan Depp sebagai penyihir gelap Gellert Grindelwald di "Fantastic Beast: The Secrets of Dumbledore" tahun 2022.
Aktor, yang terkenal karena "Pirates of the Caribbean" dan "Sweeney Todd," membuat debut penyutradaraannya pada tahun 1997 dengan "The Brave", di mana dia membintangi bersama Marlon Brando.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kalah dari Johnny Depp di Persidangan, Amber Heard Ajukan Banding
-
Minta Hukumannya Dibatalkan, Hakim Tolak Permintaan Amber Heard
-
Pengajuan Banding Amber Heard atas Johnny Depp Ditolak Hakim, Ini Alasannya
-
Bantah Ditawari Disney Rp4,4 Triliun, Ini Perjalanan Johnny Depp Perankan Jack Sparrow
-
Tawarkan Rp 5 Triliun, 4 Alasan Mengapa Disney Butuh Johnny Depp sebagai Jack Sparrow
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon Terbaik Mei 2025
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
-
PSS Sleman Degradasi, Pemain Timnas Brasil dan Australia Ungkap Kesedihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
Terkini
-
Komitmen BRI untuk Dunia Bola Nasional: Sponsori GFL Series 3
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Letusan hingga 800 Meter
-
Pemkab Dharmasraya Target 10.000 NIB Selama 2025
-
SIMA Prestasi Unand 2025 Bebas Biaya Pengembangan Institusi, Berikut Syaratnya!
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!