SuaraSumbar.id - Peraih tujuh trofi bola emas, Lionel Messi harus mengurut dada lantaran jebloknya penampilan di musim pertama bersama Paris Saint-Germain (PSG). Alhasil, Messi kini tak masuk dalam 30 besar nominasi Ballon d'Or tahun 2022.
Messi, yang meraih titel paling prestisius di sepak bola itu tahun lalu, menjadi langganan masuk nominasi sejak 2006 dan peringkat tiga besar sejak 2007, kecuali pada 2018.
Namun penyerang berusia 35 itu akan melewatkan penghargaan tahun ini menyusul perpindahannya dari Barcelona ke ibukota Prancis.
Sang pemain Argentina juga mendapati perubahan format Ballon d'Or yang tak lagi memilih pemain terbaik dunia dalam satu kalender tahun.
Sebagai gantinya, penghargaan tersebut berdasarkan performa individu dan karakteristik yang "menentukan dan mengesankan" yang menjadi sorotan dalam satu musim dari nama-nama yang masuk nominasi.
Setelah meninggalkan Barcelona pada musim panas 2021, Messi gagal menerapkan kejeniusannya di lapangan bersama tim PSG yang sangat menginginkan titel Liga Champions.
Juara Liga Prancis itu tersingkir di babak 16 besar di tangan Real Madrid yang menjadi juara pada akhirnya.
Secara keseluruhan, Messi mencetak hanya 11 gol untuk PSG dan penampilannya gagal mengesankan majalah France Football selaku penyelenggara Ballon d'Or yang akan dianugerahkan di Paris pada 17 Oktober.
Sementara itu, striker Prancis Karim Benzema menjadi salah satu favorit penerima penghargaan tersebut setelah menjadi motor Real Madrid memenangi titel Liga Champions ke-14.
Baca Juga: Kalah dari Cristiano Ronaldo, Lionel Messi Tak Masuk Nominasi Penghargaan Ballon dOr Tahun Ini
Dia menyelesaikan kampanyenya di kompetisi Eropa dengan mengemas 15 gol.
Benzema kemungkinan menjadi pemain Prancis kelima yang meraih trofi setelah Raymond Kopa (1958), Michel Platini (1983, 1984, 1985), Jean-Pierre Papin (1991) dan Zinedine Zidane (1998).
Pada musim 2021/2022, Benzema mencetak 44 gol dalam 46 penampilannya bersama Real Madrid yang juga memenangi liga domestik.
Gol yang ia buat pada Rabu saat kemenangan 2-0 melawan Eintracht Frankfurt di Piala Super Eropa membuat pemain 34 tahun itu mengoleksi 324 gol untuk tim raksasa Spanyol itu.
Capaian itu menggeser Raul ke peringkat tiga pencetak gol terbanyak sepanjang masa klub itu, sementara rekor masih dipegang Cristiano Ronaldo dengan 450 gol.
"Dia mengantre untuk Ballon d'Or. Ada yang ragu? Bagi saya, tidak," kata pelatih Real Carlo Ancelotti seperti dikutip AFP.
Berita Terkait
-
Lionel Messi Tidak Masuk Nominasi Ballon d'Or 2022
-
PSG vs Nantes: Neymar dan Messi Antar Les Parisiens Juara Piala Super Prancis
-
Joan Laporta Berharap Lionel Messi Pulang ke Barcelona Sebelum Gantung Sepatu
-
Ansu Fati Berharap Lionel Messi Kembali Berseragam Barcelona
-
Panas, Tekel Sergio Ramos Picu Emosi Lionel Messi di Sesi Latihan PSG
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
7 Cara Aman Pengendara Motor Saat Terjebak Banjir, Jangan Asal Gas!
-
Kejati Sumbar Usut Kasus Dugaan Korupsi Dermaga di Mentawai Rp 24,9 Miliar, 20 Orang Sudah Diperiksa
-
Cara Daftar Magang Kemnaker Batch 2 BSI 2025, Peluang Emas untuk Fresh Graduate!
-
Kekayaan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Tersandung Kasus Promosi Jabatan hingga Kena OTT KPK!
-
CEK FAKTA: KPK Periksa Puan Maharani dan Petinggi PDIP Tengah Malam, Benarkah?