SuaraSumbar.id - Sambaran petir terjadi dekat Gedung Putih, Washington DC, Amerika Serikat, pada Kamis (4/8/2022) malam menewaskan tiga orang.
Polisi Washington DC mengatakan, pria berusia 29 tahun dan sepasang lansia dari Wisconsin, meninggal karena luka-luka akibat sambaran petir.
Sebelumnya, personel darurat mengatakan keempat orang yang mengalami insiden itu "memiliki luka kritis yang mengancam jiwa."
Gedung Putih mengungkapkan 'kesedihan dan rasa kehilangan' setelah insiden tragis di Lafayette Park itu.
"Hati kami bersama keluarga yang kehilangan orang yang dicintai, dan kami berdoa untuk mereka yang masih berjuang untuk hidup," demikian bunyi pernyataan melansir Antara, Sabtu (6/8/2022).
AS telah mencatat sedikitnya 12 kematian akibat petir selama tahun ini.
"Ini adalah pengingat yang menyedihkan bahwa Anda tidak boleh berlindung di bawah pohon ketika badai petir mendekat," kata organisasi itu pada Jumat melalui Twitter.
Berita Terkait
-
Hujan Petir Disertai Angin Kencang Masih Berpeotensi Terjadi di Jabar
-
BMKG Prakirakan Empat Kabupaten di Kaltim Hujan Lebat Disertai Petir
-
Prakiraan Cuaca Jabodetabek 5 Agustus 2022, BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Petir dan Kilat Sebagian Wilayah Jakbar dan Jaksel
-
Waspada Hujan Disertai Petir-Angin Kencang di Wilayah Riau dan Kepri
-
Prediksi Cuaca dari BMKG, Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak