SuaraSumbar.id - Empat pemain Timnas U-16 menderita cedera jelang laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 kontra Vietnam, Sabtu (6/8/2022). Hal itu disampaikan pelatih tim nasional U-16 Indonesia, Bima Sakti.
Menurutnya, bek kiri Muhammad Ridho dan penyerang sayap Azzaky Esa Erlangga cedera ketika bertanding menghadapi Singapura pada Rabu (3/8/2022) malam.
Situasi itu membuat Ridho ditarik ke luar pada menit ke-68 untuk digantikan Seva Ditya Rangga. Sementara Azzaky terpaksa meninggalkan lapangan pada menit ke-76 dan memberikan tempat kepada I Komang Ananda Krisna Putra.
"Ridho sempat di-'sliding', Azzaky juga cedera. Mudah-mudahan mereka cepat pulih setelah ototnya direndam es," ujar Bima.
Sementara dua nama lain yang juga tidak bugar adalah bek Habil Abdillah Akbar dan Sulthan Zaky Pramana.
Habil dan Sulthan, yang bermain penuh saat Indonesia menundukkan Filipina 2-0 pada pertandingan perdana di Grup A, Minggu (31/7), pun tidak dimasukkan dalam daftar susunan pemain versus Singapura.
"Mereka memang sengaja diistirahatkan (saat bersua Singapura-red) karena sudah bekerja keras pada pertandingan pertama dan sedikit ada masalah dengan cedera," tutur Bima.
Meski demikian, pemain timnas Indonesia era 1990-an itu menegaskan bahwa dirinya sudah mengantisipasi andai para pemainnya tersebut benar-benar tak dapat berlaga.
"Saya tak khawatir karena ada pemain yang lebih siap," kata Bima.
Baca Juga: Jelang Hadapi Vietnam, Bima Sakti Hindari Timnas Indonesia U-16 dari Gemerlap Puja-puji
Pertandingan Indonesia versus Vietnam, yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8), mulai pukul 20.00 WIB, akan menjadi penentu tim mana yang berhak lolos langsung ke semifinal Piala AFF U-16 2022.
Timnas U-16 Indonesia saat ini menjadi pemimpin klasemen sementara Grup A dengan enam poin dari dua laga tetapi unggul selisih gol dari Vietnam yang berpoin serupa.
Dengan demikian, Indonesia hanya perlu minimal hasil seri dari laga kontra Vietnam tersebut.
Adapun Singapura dan Filipina sudah dipastikan tersingkir dari Piala AFF U-16 2022 lantaran belum mengoleksi poin dari dua pertandingan.
Akan tetapi, kedua tim masih akan berjumpa pada laga terakhir yang juga berlangsung pada Sabtu (6/8) di Stadion Sultan Agung, Bantul. (Antara)
Berita Terkait
-
Racikan Bima Sakti Sukses Usai Hajar Singapura 9-0, Angel Toledano Sebut Timnas Indonesia U-16 dan Vietnam Setara
-
5 Hits Bola: Bima Sakti Minta Pemain Timnas Indonesia U-16 Tak Terlena Kemenangan Besar atas Singapura
-
Berakhir 0-9, Pelatih Singapura Akui Kesulitan Imbangi Kecepatan Timnas Indonesia
-
Respons Nabil Asyura usai Cetak Hattrick bagi Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia U-16 Menang Besar, Bima Sakti Minta Pemainnya Tak Dipuji Berlebihan
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
5 Cara Masak Mi Instan yang Sehat, Cita Rasa Tetap Menggugah!
-
Pembangunan Jalan Bypass Bukittinggi-Koto Baru Dilanjutkan, Solusi Atasi Kemacetan Parah!
-
Pemerintah Pusat Janji Kebut Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik, Ini Kata Gubernur Sumbar
-
10 Fakta Sadis Ibu Pembuang Bayi di Bukittinggi: Tubuh Terpotong 3, Niat Bunuh Sejak Hamil 7 Bulan!
-
CEK FAKTA: Prabowo Alihkan Pemberantasan Judi Online dari Polri ke TNI, Benarkah?