SuaraSumbar.id - Empat pemain Timnas U-16 menderita cedera jelang laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 kontra Vietnam, Sabtu (6/8/2022). Hal itu disampaikan pelatih tim nasional U-16 Indonesia, Bima Sakti.
Menurutnya, bek kiri Muhammad Ridho dan penyerang sayap Azzaky Esa Erlangga cedera ketika bertanding menghadapi Singapura pada Rabu (3/8/2022) malam.
Situasi itu membuat Ridho ditarik ke luar pada menit ke-68 untuk digantikan Seva Ditya Rangga. Sementara Azzaky terpaksa meninggalkan lapangan pada menit ke-76 dan memberikan tempat kepada I Komang Ananda Krisna Putra.
"Ridho sempat di-'sliding', Azzaky juga cedera. Mudah-mudahan mereka cepat pulih setelah ototnya direndam es," ujar Bima.
Sementara dua nama lain yang juga tidak bugar adalah bek Habil Abdillah Akbar dan Sulthan Zaky Pramana.
Habil dan Sulthan, yang bermain penuh saat Indonesia menundukkan Filipina 2-0 pada pertandingan perdana di Grup A, Minggu (31/7), pun tidak dimasukkan dalam daftar susunan pemain versus Singapura.
"Mereka memang sengaja diistirahatkan (saat bersua Singapura-red) karena sudah bekerja keras pada pertandingan pertama dan sedikit ada masalah dengan cedera," tutur Bima.
Meski demikian, pemain timnas Indonesia era 1990-an itu menegaskan bahwa dirinya sudah mengantisipasi andai para pemainnya tersebut benar-benar tak dapat berlaga.
"Saya tak khawatir karena ada pemain yang lebih siap," kata Bima.
Baca Juga: Jelang Hadapi Vietnam, Bima Sakti Hindari Timnas Indonesia U-16 dari Gemerlap Puja-puji
Pertandingan Indonesia versus Vietnam, yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8), mulai pukul 20.00 WIB, akan menjadi penentu tim mana yang berhak lolos langsung ke semifinal Piala AFF U-16 2022.
Timnas U-16 Indonesia saat ini menjadi pemimpin klasemen sementara Grup A dengan enam poin dari dua laga tetapi unggul selisih gol dari Vietnam yang berpoin serupa.
Dengan demikian, Indonesia hanya perlu minimal hasil seri dari laga kontra Vietnam tersebut.
Adapun Singapura dan Filipina sudah dipastikan tersingkir dari Piala AFF U-16 2022 lantaran belum mengoleksi poin dari dua pertandingan.
Akan tetapi, kedua tim masih akan berjumpa pada laga terakhir yang juga berlangsung pada Sabtu (6/8) di Stadion Sultan Agung, Bantul. (Antara)
Berita Terkait
-
Racikan Bima Sakti Sukses Usai Hajar Singapura 9-0, Angel Toledano Sebut Timnas Indonesia U-16 dan Vietnam Setara
-
5 Hits Bola: Bima Sakti Minta Pemain Timnas Indonesia U-16 Tak Terlena Kemenangan Besar atas Singapura
-
Berakhir 0-9, Pelatih Singapura Akui Kesulitan Imbangi Kecepatan Timnas Indonesia
-
Respons Nabil Asyura usai Cetak Hattrick bagi Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia U-16 Menang Besar, Bima Sakti Minta Pemainnya Tak Dipuji Berlebihan
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang