SuaraSumbar.id - Baim Wong akhirnya meminta maaf soal hebohnya permohonan HAKI Citayam Fashion Week. Lewat akun Instagram-nya, Baim Wong mengaku tidak berniat mengambil hak orang lain.
Bai Wong juga rela disalahkan karena kehebohan paten Citayam Fashion Week yang ia daftarkan di Pangkalan Data HAKI Kemkumham.
"Tolong salahkan semua pada saya. Kalau bisa jangan menyalahkan semua ini pada tim saya atau bahkan istri saya. Semua terjadi karena memang ini ide saya," demikian keterangan Baim Wong dikutip dari Suara.com, Selasa (26/7/2022).
Baim mengaku awalnya mengajukan HAKI atas Citayam Fashion Week karena melihat semangat istrinya, Paula Verhoeven.
Ia menyesalkan karena sang istri juga turut di-bully gegara aksi Baim Wong mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week.
"Saya pun minta maaf karena tindakan saya ini, banyak dari kalian yang kesal yang akhirnya jadi berkata negatif ke saya. Demi Allah saya tidak mempunyai dendam dengan satu pun dari kalian, itu hanya cara kalian untuk menegur orang yang salah tapi dengan cara yang berbeda-beda," lanjut Baim Wong.
Baim juga menceritakan alasannya mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week mulanya bukan karena patennya.
"Idenya sebenarnya bukan HAKI tapi adain pagelaran atau kompetisi supaya Citayam Fashion Week ini ada dan enggak cuma begini aja," kata Baim Wong.
Ia juga mengaku, sebelum mendaftarkan paten Citayam Fashion Week, timnya sudah mencari tahu siapa pemilik HAKI tersebut.
Baca Juga: Seperti di Citayam, Ibu-ibu Ini Catwalk di Simpang Lampu Merah Balikpapan Baru, Tuai Protes Warganet
"Kita mencari awalnya siapa yang punya HAKInya ya?" papar ayah dua anak itu.
Baim Wong kemudian menghubungi Bonge, salah satu ABG Citayam Fashion Week yang sempat berpose bareng Paula Verhoeven. Ia pun menunjukkan chat-nya dengan Bonge di tanggal 20 Juli.
"Boleh enggak kita buat bareng. HAKI itu belum ada yang punya," kata Baim kepada Bonge waktu itu.
Namun karena niat itu ternyata mengundang kontroversi berbagai kalangan, Baim Wong pun kini meminta maaf dan berencana melepaskan permohonan HAKI Citayam Fashion Week.
"Memang kita mau melepaskan, karena menurut saya enggak mau jadi seperti ini ya," ujar Baim.
Sebelumnya, selain Baim Wong ada pula Indigo Aditya Nugroho yang juga mendaftarkan paten Citayam Fashion Week, namun pada Senin (25/7/2022) ia mencabut permohonan HAKI tersebut dari Pangkalan Data HAKI Kemkumham.
Berita Terkait
-
DJKI Kemenkumham Minta Pihak yang Bukan Pencetus Citayam Fashion Week Tak Ajukan Pendaftaran Merek, Termasuk Baim Wong
-
Viral Video ABG Laki-Laki Centil Nongkrong di Citayam Fashion Week: Tambah Lagi Generasi Ragil Berikutnya
-
Viral Video Jeje Slebew Didorong Polisi saat Bergaya di Citayam Fashion Week, Netizen: Nasib Artis Dadakan
-
Satu Pemohon Merek CFW Menarik Diri, DJKI Minta yang Lain Ambil Sikap Sama
-
Dirjen HAKI Belum Terima Pengajuan Pembatalan Baim Wong Soal Merek Citayam Fashion Week
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar