SuaraSumbar.id - Seorang remaja berusia 19 tahun bernama Ebil, warga Desa Poni-Poniki, Kecamatan Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara, mendadak viral di media-media sosial.
Itu setelah videonya yang berani menghadiri pesta pernikahan mantan pacarnya beredar di media sosial.
Seperti dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @andreli_48, Sabtu (16/7/2022), tampak Ebil yang memakai baju batik hitam naik ke pelaminan.
Dia menyalami kedua mempelai dan memberikan seikat bunga untuk mempelai wanita. Tapi, mempelai perempuan justru menangis hingga terduduk.
Ternyata, mempelai perempuan tersebut masih menjadi pacar Ebil saat memutuskan menikahi pria pilihan orangtuanya di Desa Tumbudadio, Kecamatan Tirawuta, Kolaka Timur, Kamis (14/7) pekan ini.
Belakangan, Ebil sendiri mengatakan berani datang ke pernikahan pacarnya itu agar tidak dihina sebagai pecundang oleh kawan-kawannya.
"Karena kalau tidak datang, dibilang pecundang. Apalagi saya masih ada hubungan dengannya, jadi harus ke sana," kata Ebil.
Ia menjelaskan, pacarnya itu dijodohkan oleh orangtua dengan lelaki sekampung.
"Pacar saya sendiri yang bilang. Orangtuanya lalu menghubungi saya, bahwa anaknya akan menikah Kamis," kata Ebil.
Baca Juga: Gali Liang Lahad, Penggali Kubur Temukan Peluru Mortir Berukuran Raksasa
Meski sakit, Ebil mengakui menerima kadaannya. Sebab, ia menilai hal itu adalah takdir.
"Kalau soal diterima, ya tidak terima. Tapi ini takdir, suka tidak suka, harus siap," kata Ebil.
Ia mengatakan, sudah memacari perempuan berinisial S itu sejak bangku SMA. Dia juga sudah mengenal kedua orangtua S.
Sikap Ebil tersebut menuai simpati dari banyak warganet.
"Menjaga wanita untuk orang lain itu sangat berat. Kita punya HP saja kasih ke orang tak semudah itu. Tapi ini apalah daya, hanya memiliki hatinya. Semangat mas," @ryanxxx.
"Masih 19 tahun nak, lanjutkan cita-citamu, nanti jodoh akan datang sendiri kalau kamu sudah mapan," @nafixxx.
Berita Terkait
-
Gali Liang Lahad, Penggali Kubur Temukan Peluru Mortir Berukuran Raksasa
-
Ekstrem! Suami Istri Nabung Uang di Dalam Sumur, Setelah 2 Tahun Ini yang Terjadi
-
Viral Video Pengurus Pesantren Hancurkan Alat Kosmetik Punya Santriwati, Publik: Jadi Lipstik Geprek
-
Publik Dibuat Terpana dengan Aksi ODGJ Jalan Santai di Jembatan Ketinggian 80 Meter: Wong Edan Bebas
-
Video Viral Ngeri! ODGJ Jalan Santai di Jembatan Kereta Cikubang di Ketinggian 80 Meter
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
PBHI Serahkan Data Baru ke Ombudsman, Soroti Dokumen Kebencanaan Izin Tambang Andesit Kasang
-
Psikolog Ungkap Pencegahan Bullying Tak Cukup dengan Hukuman, Berkaca dari Kasus MAN 3 Padang
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet
-
Fakta Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Dikenal Pendiam dan Sering Absen
-
Polisi Ungkap Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Diduga Korban Bullying