SuaraSumbar.id - Telepon seluler kini tidak hanya sekadar alat komunikasi. Ponsel kini juga menjadi salah satu alat pelengkap, atau bisa dikatakan sebagai aksesori gaya hidup.
Tak pelak, banyak orang yang berlomba-lomba terus memperbarui gawainya agar tampak kekinian.
Soal ponsel, kebanyakan orang di Indonesia menganggap seseorang bergaya hidup kelas atas kalau sudah menggunakan iPhone sebagai ponselnya.
Karena penilaian mitos pasar seperti itu pula, banyak orang yang rela melakukan apa pun demi mendapatkan iPhone.
Misalnya, ada kasus orang yang mencuri demi membeli iPhone. Tak hanya itu, bahkan ada orang yang rela menjual ginjalnya hanya untuk membeli ponsel buatan mendiang Steve Jobs tersebut.
Termutakhir, seorang pengguna media sosial mengungkapkan hal mengejutkan soal cara orang Indonesia agar bisa memakai iPhone.
Akun pengguna laman berbagi video YouTube bernama @lakompe menjelaskan cerita itu pada kolom komentar unggahan Deddy Corbuzier.
"Om, saya sudah 12 tahun menjadi teknisi khusus produk Apple. Satu lagi hal aneh yang saya dapat, belum pernah ditemukan orang."
Ia menceritakan, ada sekelompok anak SMA berasal dari kalangan keluarga tak mampu alias miskin, tapi termakan standar sosial tinggi.
Baca Juga: Seram! Cewek Ini Curhat Selalu Kehilangan BH, Sosok Pelaku Maling Kutangnya Bikin Kaget
"Mereka bela-belain 'patungan'; sokongan beli iPhone yang dipakainya seminggu-seminggu sama temannya."
Jadi, terusnya, semisal ada 2 anak miskin, mereka akan patungan untuk membeli satu iPhone.
"Nanti berjadwal memakainya. Saya sudah menemukan 3 kasus anak SMA datang ke tempat saya service, dan saya bingung siapa pemiliknya, karena yang bertanya ada 2 orang."
Karena penasaran, dia menanyakan siapa pemilik iPhone itu kepada kedua anak tersebut.
"Mereka ternyata beli patungan untuk pakai berjadwal. Gila bos society yang dibangun di medsos memaksa orang melakukan itu lho. Padahal aku sudah 12 tahun pegang iPhone, dan iPhone aku cuma 6s Plus."
Pengakuan teknisi tersebut membuat terkejut banyak warganet.
Berita Terkait
-
Seram! Cewek Ini Curhat Selalu Kehilangan BH, Sosok Pelaku Maling Kutangnya Bikin Kaget
-
Hits Lifestyle: Wanita Rusia Membelot, Harga Operasi 'Potong Leher' Seperti yang Dilakukan Lucinta Luna
-
Video Kocak! Wartawan TV Ini Lupa Nama Sendiri saat Siaran Langsung
-
Viral Lagu Sikok Bagi Duo Terindikasi Negatif, Meli Dedi Dites Urine Dan Minta Maaf
-
Publik Geram Lihat Video Viral Tingkah Bocah di Narogong yang Adang Truk: Dasar Beban Keluarga
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan