SuaraSumbar.id - Gus Miftah akan bertolak ke Tanah Suci untuk menjalani ibadah haji pada musim haji 2022. Sayangnya, guru spiritual Deddy Corbuzier itu batal membawa sejumlah artis seperti Raffi Ahmad dan Rizky Billar.
Begitu juga dengan Deddy Corbuzier. Suami Sabrina Chairunnisa ini enggan menerima tawaran dari Gus Miftah untuk naik haji gratis. Deddy tak mau ibadah malah dibayari pihak lain.
"Aku kok beban ya kalau dapat gratisan macam-macam," kata Gus Miftah, mengutip ucapan Deddy Corbuzier, dikutip dari Suara.com, Rabu (29/6/2022).
Gus Miftah mengungkap bahwa tahun ini dia mendapat tawaran haji gratis dari kedutaan besar Arab Saudi di Indonesia. Selain dirinya, Gus Miftah juga diminta membawa sejumlah influencer.
Deddy Corbuzier, Raffi Ahmad, dan Rizky Billar ditawari Gus Miftah untuk ikut. Namun dari ketiga ada masalah masing-masing. Raffi misalnya tak bisa karena kesibukan. Sementara Rizky Billar padat kegiatan syuting.
Kembali soal Deddy Corbuzier, bukan kali ini saja mantan pesulap ini menolak tawaran untuk haji gratis. Sebelumnya, Gus Miftah mendapat dua tiket haji gratis dari pengusaha travel terkenal, namun Deddy lagi-lagi menolaknya.
"Mas Deddy itu kan sahabat kita yang sangat idealis. Jadi jauh sebelumnya itu kami dikasih dua undangan, dari pengusaha, haji furodah dari salah satu travel top di Indonesia buat saya sama Mas Deddy. Mas Deddy enggak mau, begitu juga umrah. Dibayarin diendorse dia enggak mau. Dia bilang, 'bro masa kita ibadah harus dibayarin orang, ngerepotin. Kalau kita bayar sendiri lah'. Kemarin juga seperti itu kondisinya," tutur Gus Miftah.
Gus Miftah pun tak bisa memaksa, karena baginya ibadah haji adalah panggilan dari Allah. Namun begitu, Gus Miftah meminta Deddy Corbuzier untuk mengagendakan ibadah haji atau umrah dengan biaya sendiri.
"Saya bilang, ya sudah bro kalau tahun ini kita enggak bisa haji bareng, please lu cari uang buat kita umrah bareng. Dia bilang, 'buat itu kita pertimbangkan'," imbuh Gus Miftah.
Baca Juga: Rizky Billar Gagal Berangkat Haji, Gus Miftah: Bentrok dengan Jadwal Syuting
"Buat Mas Deddy masih banyak pertimbangan sih. Karena dia orangnya perfeksionis. Jangan sampai ibadah itu separuh-separuh," kata Gus Miftah.
Berita Terkait
-
Gus Miftah Tanggapi Nasib Karyawan Holywings: Jangan Jadi Orang Musyrik Tanpa Sadar
-
Deddy Corbuzier dan Raffi Ahmad Tak Jadi Berangkat Haji, Gus Miftah: Belum Siap
-
Bahas Nasib Karyawan Saat Holywings Ditutup, Gus Miftah Ingatkan Jangan Jadi Orang Musyrik
-
5 Potret Monna Frans, Aspri Hotman Paris yang Resmi Jadi Mualaf
-
Gus Miftah Doakan Karyawan Holywings Dapat Pekerjaan Lebih Baik dan Rezeki Halal
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Fenomena Sinkhole Limapuluh Kota Perlu Kajian Tim Geolistrik, Pantau Kondisi di Bawah Permukaan!
-
Dua Dugaan Penyebab Sinkhole di Sawah Limapuluh Kota versi IAGI, Dari Batu Kapur hingga Erosi Pipa
-
Pelaku Penganiaya Nenek yang Tolak Tambang Ilegal di Pasaman Ditangkap, Ini Kata Wagub Sumbar
-
Wali Kota Marah Pasar BTC Bukittinggi Bermasalah, Bulan Depan Dipagar Semua!
-
Tinggalkan Daerah Sumber Longsor Maninjau, 54 Warga Mengungsi di Pinggir Kelok 44 Agam