SuaraSumbar.id - Komedian Kadir menceritakan kisah hidupnya saat menghadapi masa-masa sulit. Dia bahkan sampai menjual aset-aset berharga yang dimiliki demi sembuh dari penyakit jantung yang dideritanya.
"Saya ngalamin. Saya sudah jual rumah tiga kali pak Deddy," kata Kadir di akun YouTube Deddy Corbuzier, dikutip dari Suara.com, Rabu (29/6/2022).
Masa-masa sulit itu terjadi saat Kadir mengalami sakit jantung pada 2001. Imbasnya, dia pun tidak sanggup buat bekerja lagi.
"Pada tahun 2001 saya kena serangan jantung, penyumbatan pembuluh darah, begitu masuk ke rumah sakit, dibilang harus pasang ring," ujar Kadir.
Baca Juga: Pelawak Kadir Ceritakan Kehidupannya di Masa Sulit: 5 Tahun Tak Bekerja dan 3 Kali Jual Rumah
"Saya mundur. Dengan itu kan saya tidak bisa bekerja. Waktu itu saya syuting stripping baru dapat 12 episode, saya berhenti karena nggak kuat," imbuhnya lagi.
Selama lima tahun, Kadir mencari cara pengobatan secara alternatif. Karena tak ada pemasukkan, dia memutuskan menjual rumah.
"Lima tahun cari alternatif dan tidak kerja. Akhirnya apa? Jual rumah satu, sudah. Nggak sampe setahun abis (duitnya). Sampe-sampe mobil kredit saya mau ditarik. Akhirnya jual (rumah) lagi satu. Terus tahun 2005 2006, tanah di Tambun dijual," bebernya.
Barulah kemudian Kadir setuju buat menjalani pemasangan ring. "Saya langsung ke Harapan Kita, pasang ring. Untung masih ada yang dijual," ungkapnya.
Selanjutnya, demi bertahan hidup, Kadir mencoba bisnis makanan dengan istrinya. Dia bersyukur penghasilannya cukup untuk biaya sehari-hari.
Baca Juga: Pelawak Kadir Tak Ada Job Selama 5 Tahun, Mobilnya Mau Ditarik Leasing
"Saya buka warung. Jualan soto kudus. Jalan tapi alhamdulillah mencukupi keluarga. Saya bisa kredit mobil lagi," tuturnya.
Meskipun kini masih aktif di dunia entertainment, Kadir menyebut penghasilannya tidak seperti dulu lagi. Tapi dia tetap mensyukurinya.
Berita Terkait
-
Jenuh Kebanjiran, Warga Kelurahan Api-api Jual Rumah di Medsos
-
Cerita Generasi Sandwich, Tanggung Hutang Orang Tua saat Mendekati Lahiran hingga Harus Jual Handphone dan Rumah
-
Rutin Terkena Banjir Sejak 2014, Erwan Warga Bontang Mulai Putus Asa Hendak Jual Rumahnya Meski dengan Harga Murah
-
5 Potret Rumah Andre Taulany yang Mau Dijual, Harganya Mecapai Miliaran Rupiah
-
Dhena Devanka Minta Bagian Usai Cerai, Jonathan Frizzy Ikhlas Jual Aset
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Merek Jepang di Bawah Rp100 Juta: Mesin Prima, Nyaman buat Keluarga
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Belasan Anggota Geng Motor Pelaku Pengeroyokan-Pembakaran Ditangkap
-
Tradisi 'Manampuang', Berbagi Daging Kurban Tanpa Kupon di Agam Sumbar
-
Penyembelihan Sapi Betina Produktif untuk Kurban di Padang Pariaman Digagalkan
-
Tragedi Idul Adha: Jafar Meninggal Usai Ditendang Sapi Kurban
-
Pemkab Padang Pariaman: 1.500 Hewan Kurban Dipotong pada Idul Adha 1446 H