SuaraSumbar.id - Petugas pemadam kebakaran atau damkar kembali mendapat pujian dari publik, setelah tak segan-segan menolong warga.
Damkar, beberapa waktu ke belakang terus mendapat sorotan positif dari publik, karena kerap membantu warga yang kesulitan.
Bahkan, tak jarang mereka membantu warga meskipun persoalan yang dihadapi terbilang remeh-temeh.
Termutakhir, anggota Sektor V Cilandak Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, membantu sekelompok anak kecil yang bermain sepak bola.
Bocah-bocah itu menelepon damkar untuk meminta pertolongan karena bola mereka menyangkut di atas genteng.
Peristiwa tersebut, seperti dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @merekamjakarta, terjadi pada hari Selasa (21/6/2022).
Sekitar pukul 11.10 WIB, petugas damkar meluncur untuk mengevakuasi bola di atas genteng gedung Sekolah Darul Maarif, Cipete, Selatan.
"Awalnya, petugas damkar mendapat laporan dari murid sekolah untuk mengambilkan bola futsal yang tersangkut di atap sekolah," demikian tulis akun itu sebagai keterangan video.
Saat itu, murid Darul Maarif memang tengah bermain sepak bola di lapangan. Salah satu murid tak sengaja menendang bola terlampau keras hingga menyangkut di atap gedung.
Baca Juga: Petugas Damkar Serba Bisa, Mulai Kebakaran hingga Buka Gembok Cakram
"Dengan teknis khusus, petugas damkar berupaya mengevakuasi bola tersebut dan berhasil. Bola dikembalikan kepada murid itu," tulisnya.
Dalam video tampak dua orang petugas damkar menaiki gedung dan mengambil bola para siswa.
"Mission completed," tutur seorang petugas damkar ketika berhasil mengambil bola tersebut.
"Alhamdulillah, terima kasih pak," kata para pelajar.
Warganet membanjiri kolom komentar itu dengan beragam komentar pujian.
"Mantap pak pemadam, #gakpercumalaporpemadam," tulis @bennyxxx.
Berita Terkait
-
Petugas Damkar Serba Bisa, Mulai Kebakaran hingga Buka Gembok Cakram
-
Gembok Motor Tak Bisa Dibuka, Bikers Ini Pilih Lapor Damkar untuk Atasi Permasalahan: Hasilnya Mengejutkan
-
Miftahul Jannah Meninggal Dunia, Anggota BPBD Aceh Wafat Dalam Tugas Terjepit Mobil Damkar, Usianya Masih Muda
-
Salut! Aksi Heroik Petugas Damkar Selamatkan Anak Kucing Terjebak di Atas Tiang Penyangga Tol Becakayu
-
Mobil Damkar Terbalik di Aceh, Petugas Pemadam Tewas, Begini Kejadiannya
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Ekonomi Kerakyatan Terus Digerakkan, BRI Kantongi Laba Rp31,2 Triliun
-
Jangan Asal Ngomong! 6 Kata Kasar Bahasa Minang yang Perlu Diketahui
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Balbar Sofifi, UMKM Turut Rasakan Manfaatnya
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT