SuaraSumbar.id - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong memastikan tiga pemain keturunan Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel tidak tampil di Piala AFF U-19 2022.
Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel hadir dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Jakarta karena Shin Tae-yong ingin melihat kemampuan ketiganya.
Sebagaimana diketahui, ketiga pemain tersebut di atas tidak masuk dalam dalam daftar 30 pemain yang disiapkan untuk Piala AFF U-19.
Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel sejatinya memang tidak bisa tampil memperkuat Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF karena memang belum resmi menjadi WNI.
Piala AFF U-19 2022 digelar 2-15 Juli mendatang. "Untuk kali ini memang mau langsung cek dan ingin lihat saja," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Madya, dikutip dari Suara.com, Selasa (21/6/2022).
"Jadi mereka itu memang tidak dapat main di Piala AFF," sambung mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Adapun Timnas Indonesia U-19 sudah mulai berlatih sejak Senin (20/6/2022). Latihan pun baru sekedar fokus untuk memulihkan fisik pasca tampil di Turnamen Toulon di Prancis beberapa waktu lalu.
"TC baru mulai kemarin, latihan sore kemarin fokus ke gym, pagi juga gym, habis dari Toulon Cup. Fisik pemain agak tidak baik, fokus untuk meningkatkan fisik pemain dan ball touch mereka," ujar Shin.
"Untuk pekan ini (latihan) fokus meningkat fisik. Mulai pekan depan conditioning," pungkas pelatih 52 tahun tersebut.
Baca Juga: Tukangi Tiga Level Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek, Tapi Kalau Tidak...
Adapun Piala AFF U-19 2022 berlangsung di Jakarta-Bekasi pada 2-15 Juli mendatang. Skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- berada di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Belum Punya Klub Tapi Dipanggil Shin Tae-yong
-
Tak Masuk Daftar Shin Tae-yong, Tiga Pemain Keturunan Berlatih Bersama Timnas Indonesia U-19
-
Shin Tae-yong Unggah Momen Timnas Indonesia U-19 Berlatih, Ada Pemain Keturunan Ikut Gabung
-
Media Vietnam Soroti 3 Pemain Keturunan Indonesia Jelang Bergulirnya Piala AFF U-19 2022
-
Timnas Indonesia U-19 Diuntungkan, Vietnam Tak Bisa Turunkan Tim Terbaik di Piala AFF U-19 2022
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Masih Buron, Sopir Bus ALS Kecelakaan di Tol Padang-Sicincin Resmi Tersangka!
-
Gubernur Sumbar Janji Komit Tertibkan Tambang Ilegal: Lingkungan Rusak Bawa Masalah!
-
Gunung Marapi Meletus 31 Detik, Warga Diminta Waspada Lahar Dingin
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!