SuaraSumbar.id - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong memastikan tiga pemain keturunan Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel tidak tampil di Piala AFF U-19 2022.
Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel hadir dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Jakarta karena Shin Tae-yong ingin melihat kemampuan ketiganya.
Sebagaimana diketahui, ketiga pemain tersebut di atas tidak masuk dalam dalam daftar 30 pemain yang disiapkan untuk Piala AFF U-19.
Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel sejatinya memang tidak bisa tampil memperkuat Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF karena memang belum resmi menjadi WNI.
Piala AFF U-19 2022 digelar 2-15 Juli mendatang. "Untuk kali ini memang mau langsung cek dan ingin lihat saja," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Madya, dikutip dari Suara.com, Selasa (21/6/2022).
"Jadi mereka itu memang tidak dapat main di Piala AFF," sambung mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Adapun Timnas Indonesia U-19 sudah mulai berlatih sejak Senin (20/6/2022). Latihan pun baru sekedar fokus untuk memulihkan fisik pasca tampil di Turnamen Toulon di Prancis beberapa waktu lalu.
"TC baru mulai kemarin, latihan sore kemarin fokus ke gym, pagi juga gym, habis dari Toulon Cup. Fisik pemain agak tidak baik, fokus untuk meningkatkan fisik pemain dan ball touch mereka," ujar Shin.
"Untuk pekan ini (latihan) fokus meningkat fisik. Mulai pekan depan conditioning," pungkas pelatih 52 tahun tersebut.
Baca Juga: Tukangi Tiga Level Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek, Tapi Kalau Tidak...
Adapun Piala AFF U-19 2022 berlangsung di Jakarta-Bekasi pada 2-15 Juli mendatang. Skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- berada di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Belum Punya Klub Tapi Dipanggil Shin Tae-yong
-
Tak Masuk Daftar Shin Tae-yong, Tiga Pemain Keturunan Berlatih Bersama Timnas Indonesia U-19
-
Shin Tae-yong Unggah Momen Timnas Indonesia U-19 Berlatih, Ada Pemain Keturunan Ikut Gabung
-
Media Vietnam Soroti 3 Pemain Keturunan Indonesia Jelang Bergulirnya Piala AFF U-19 2022
-
Timnas Indonesia U-19 Diuntungkan, Vietnam Tak Bisa Turunkan Tim Terbaik di Piala AFF U-19 2022
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kemenhut Tangkap Pengedar Sisik Trenggiling dan Paruh Rangkong di Padang, Ini Kronologinya
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi