SuaraSumbar.id - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong memastikan tiga pemain keturunan Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel tidak tampil di Piala AFF U-19 2022.
Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel hadir dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Jakarta karena Shin Tae-yong ingin melihat kemampuan ketiganya.
Sebagaimana diketahui, ketiga pemain tersebut di atas tidak masuk dalam dalam daftar 30 pemain yang disiapkan untuk Piala AFF U-19.
Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel sejatinya memang tidak bisa tampil memperkuat Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF karena memang belum resmi menjadi WNI.
Piala AFF U-19 2022 digelar 2-15 Juli mendatang. "Untuk kali ini memang mau langsung cek dan ingin lihat saja," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Madya, dikutip dari Suara.com, Selasa (21/6/2022).
"Jadi mereka itu memang tidak dapat main di Piala AFF," sambung mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Adapun Timnas Indonesia U-19 sudah mulai berlatih sejak Senin (20/6/2022). Latihan pun baru sekedar fokus untuk memulihkan fisik pasca tampil di Turnamen Toulon di Prancis beberapa waktu lalu.
"TC baru mulai kemarin, latihan sore kemarin fokus ke gym, pagi juga gym, habis dari Toulon Cup. Fisik pemain agak tidak baik, fokus untuk meningkatkan fisik pemain dan ball touch mereka," ujar Shin.
"Untuk pekan ini (latihan) fokus meningkat fisik. Mulai pekan depan conditioning," pungkas pelatih 52 tahun tersebut.
Baca Juga: Tukangi Tiga Level Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek, Tapi Kalau Tidak...
Adapun Piala AFF U-19 2022 berlangsung di Jakarta-Bekasi pada 2-15 Juli mendatang. Skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- berada di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Belum Punya Klub Tapi Dipanggil Shin Tae-yong
-
Tak Masuk Daftar Shin Tae-yong, Tiga Pemain Keturunan Berlatih Bersama Timnas Indonesia U-19
-
Shin Tae-yong Unggah Momen Timnas Indonesia U-19 Berlatih, Ada Pemain Keturunan Ikut Gabung
-
Media Vietnam Soroti 3 Pemain Keturunan Indonesia Jelang Bergulirnya Piala AFF U-19 2022
-
Timnas Indonesia U-19 Diuntungkan, Vietnam Tak Bisa Turunkan Tim Terbaik di Piala AFF U-19 2022
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Puncak Arus Mudik di Perbatasan Sumbar-Riau Diprediksi H-3 Lebaran, Polisi Kerahkan Tim
-
Pejabat Pemko Padang Boleh Mudik Lebaran 2026 Pakai Mobil Dinas, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: Viral Indonesia Kirim Bantuan Rudal untuk Iran, Benarkah?
-
Jalan Padang-Bukittinggi via Sicincin-Malalak-Balingka Ditutup Saat Arus Mudik, Ini Alasannya
-
BRI Hadirkan Promo Ramadan untuk Kuliner, Hiburan, hingga Belanja Keluarga