SuaraSumbar.id - Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memang sudah tiada. Namun, perkataan maupun aksi baiknya semasa hidup terus menjadi perbincangan publik.
Termutakhir, akun Instagram @rumpi_gosip mengunggah video lawas pernyataan Eril, sapaan akrab Emmeril Kahn Mumtadz, semasa hidup.
Dalam video tersebut, Eril tampak tengah diwawancarai tentang aktivitasnya yang terbilang banyak di bidang sosial.
Untuk diketahui, Eril semasa hidup kerapkali menggalang aksi sosial membantu sesama.
"Kalau orang itu tersenyum sama yang kita kasih, orang itu bahagia karena hal yang kita berikan, itu juga yang membuatku bahagia," kata Eril.
Hingga artikel ini dipublikasikan, video tersebut sudah ditonton ribuan orang dan disukai sedikitnya 1.755 warganet dalam waktu lima jam sesudah tayang.
Lanjutkan aksi Eril
Ketika duka dan kesedihan masih menyelimuti, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan sang istri Atalia Praratya tepergok tetap melanjutkan apa yang kerap dilakukan almarhum putra mereka, Emmeril Kahn Mumtadz, lakukan.
Semasa hidup, Eril, sapaan akrab Emmeril Kahn Mumtadz, kerap membagikan makanan maupun uang kepada gelandangan pada malam hari.
Baca Juga: Lokasi Makam Eril di Sebelah Masjid Al Mumtadz, Didesain Ridwan Kamil
Nah, aksi itu pula yang masih tetap dilanjutkan oleh Ridwan Kamil dan Atalia Prartya meskipun Eril sudah tiada.
Hal tersebut terekam video amatir yang kemudian diunggah oleh pengguna TikTok @jabarpunya99, Sabtu (11/6/2022).
"Masya Allah, ibu dan bapak melanjutkan kebaikan yang selama ini Eril lakukan," demikian tulisan dalam video tersebut.
Dalam video itu, tampak Ridwan Kamil dan Atalia Prartya memakai sepeda motor malam-malam, mengunjungi gelandangan maupun pekerja malam di pinggiran jalan.
Atalia lantas turun dari motor untuk membagikan amplop-amplop tersebut. Ada pula yang ia letakkan di samping gelandangan yang sudah tertidur.
Kontan saja video itu mendapat banyak pujian dari warganet.
Berita Terkait
-
Lokasi Makam Eril di Sebelah Masjid Al Mumtadz, Didesain Ridwan Kamil
-
Ikut Berduka Atas Kepergian Eril, Raisa Beri Lagu Persembahan "Jangan Cepat Berlalu" untuk Ridwan Kamil dan Istri
-
150 Aparat Gabungan Siap Amankan Pemakaman Eril, Warga Diimbau Tertib
-
Momen Haru Raisa Persembahkan Lagu untuk Ridwan Kamil dan Keluarga: Semua Sayang Eril
-
Menaker Sampaikan Duka Cita Mendalam Saat Bertemu Ridwan Kamil di Sela Kunjungan Kerjanya di Swiss
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Demokrat Sumbar Pasang Target Rebut Kembali Kursi DPR RI yang Hilang
-
Polwan di Sumbar Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
BRI Peduli Rayakan Hari Anak Nasional 2026 Lewat Edukasi untuk Siswa SD
-
Bus Alisman Kecelakaan di Padang, 8 Orang Terluka