SuaraSumbar.id - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem), Surya Paloh menanggapi adanya kemungkinan berkoalisi dengan Partai Gerindra menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Namun, dia enggan membeberkan jawaban Prabowo Subianto ketika ditanya ingin maju lagi jadi Capres di 2024 mendatang.
Menurutnya, kemungkinan koalisi tersebut kapan saja bisa terjadi. "Kemungkinan itu setiap saat bisa terjadi. Pepatah Inggris dari gelas ke bibir, semua bisa terjadi. Apa saja bisa terjadi. Nah, itu pepatah Inggris tua," kata Surya Paloh di NasDem Tower, dikutip dari Suara.com, Kamis (2/6/2022).
Surya Paloh juga sempat mengungkapkan isi pembicaraan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang baru-baru ini menemuinya. Surya Paloh menyebut, banyak hal yang dibicarakan pada pertemuan tersebut.
"Banyak kita cerita. Kenal kan bukan baru kenal, udah berapa puluh tahun. Ya, bicara kita lepas, lepas saja kan. Tidak hanya dalam kapasitas dia sebagai Ketua Umum Gerindra, saya sebagai Ketua Umum NasDem, (tapi) sebagai teman juga," ujarnya.
Ia juga mengungkapkan satu pertanyaan yang dilontarkan kepada Prabowo pada saat itu. Pertanyaannya ialah soal niat Prabowo untuk maju kembali dalam pertarungan pemilihan presiden.
"'Kamu kan gimana, Wo,' saya bilang. 'Baik? Sehat?' Kan begitu-begitu saja. 'Mau maju?' Kan kira-kira begitu," ujarnya.
Meski begitu, Surya Paloh enggan membeberkan apa jawaban yang dilontarkan Prabowo saat itu. "Ah, itu jawaban rahasia."
Sebelumnya pada Rabu (1/6/2022), Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto berkunjung ke NasDem Tower. Kedatangan Prabowo itu didampingi jajaran elite Gerindra. Kedatangan Prabowo di DPP NasDem itu tepat pukul 11.49 WIB.
Prabowo datang didampingi Sekjen Gerindra Muzani dan Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Sesaat sebelum memasuki lobby gedung, Prabowo sempat menyapa wartawan. Ia mengatakan kedatangannya ke NasDem Tower salah satunya untuk makan siang.
Baca Juga: Prabowo Mau Nyapres Lagi di 2024? Hanya Surya Paloh yang Tahu
Prabowo menjelaskan agenda makan siang itu merupakan undangan khusus.
"Tidak ada agenda khusus. Saya diundang kawan saya, ya saya datang," kata Prabowo, Rabu (1/6/2022).
Adapun kedatangan Prabowo dan jajaran itu disambut sejumlah pengurus NasDem, satu di antaranya Ketua DPP NasDem Willy Aditya.
Berita Terkait
-
Dipuji Rising Star oleh Surya Paloh, Erick Thohir: Saya Pembantu Presiden
-
Hendak Keluar dari Gerindra, Mohamad Taufik Belum Pamit Prabowo Subianto
-
Disanjung Surya Paloh, Erick Thohir Menjawab
-
Hadiri Acara NasDem, Erick Thohir Dipanggil Rising Star oleh Surya Paloh
-
Ashanty-Anang Bertemu Surya Paloh: God Bless You
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Kenapa Suhu di Sumbar Panas Sekali? Ini Penjelasan BMKG
-
Program PIP Anak TK 2026, Ini Syarat Lengkap dan Cara Daftarnya
-
CEK FAKTA: Negara Lunasi Hutang Bank di Bawah Rp 5 Juta, Benarkah?
-
18 ASN Pemkab Dharmasraya Kena Sanksi, 4 Orang Dipecat dan Ada yang Terjerat Kasus Korupsi!
-
Pemprov Sumbar Terapkan Sistem Berbasis Digital Penuh Mulai 2026, Surat Kertas Tak Ada Lagi?