SuaraSumbar.id - Egy Maulana Vikri dipastikan tidak memperkuat Timnas Indonesia ketika menjamu Timnas Bangladesh dalam laga FIFA Matchday di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022) besok.
Hal itu dinyatakan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Menurutnya, kondisi kesehatan Egy yang belum pulih 100 persen. Seperti diketahui, mantan gelandang serang FK Senica ini mengalami cedera saat tampil bersama Timnas Indonesia U-23 di laga kontra Thailand di semifinal SEA Games 2021.
"Egy Maulana Vikri tak akan main lawan Bangladesh," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang pertandingan, dikutip dari Suara.com, Selasa (31/5/2022).
Adapun pertandingan melawan Bangladesh cukup penting dimenangi. Pasalnya, hal tersebut bisa mendongkrak peringkat Indonesia di ranking FIFA.
Bek Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto percaya timnya bisa mengalahkan Bangladesh. Apalagi, skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- bakalan tampil di hadapan suporternya sendiri.
"Kita sebagai pemain sudah latihan tujuh hari kemarin. Kami sudah siap buat laga besok dan kita senang besok kita main di Indonesia dan dihadiri penonton di stadion, itu yang sudah kita nanti-nantikan," ujar Fachruddin.
"Terus ini jadi persiapan yang bagus untuk ke Kualifikasi Piala Asia 2023, dan juga untuk naikkin ranking di FIFA. Semoga apa yang dipersiapkan pelatih bisa kami laksanakan dan kami bisa menunjukkan yang terbaik," pungkasnya.
Memang, partai melawan Bangladesh menjadi pemanasan sebelum Kualifikasi Piala Asia 2023. Dalam ajang itu, Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Kuwait, Yordania, dan Nepal.
Baca Juga: Jordi Amat dan Sandy Walsh Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Tak Khawatir
Berita Terkait
-
Akhirnya Gabung Lagi di Timnas Indonesia, Pratama Arhan Ungkap Kebahagiaannya
-
Tiba di Jakarta, Shayne Pattynama Langsung Sibuk Jalani Proses Naturalisasi
-
3 Alasan Timnas Indonesia Bakal Menang Mudah Lawan Bangladesh
-
Kontra Bangladesh Besok, Pelatih Shin Tae-yong Terapkan Formasi Ini
-
Prediksi Line Up Timnas Indonesia di FIFA Matcday Kontra Bangladesh, Lilipaly Starter?
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui